В Новом Уренгое впервые пройдёт чемпионат России по волейболу на снегу

Турниры первого этапа чемпионата России по снежному волейболу состоятся в газовой столице с 11 по 13 ноября. За призы будут бороться шесть мужских и пять женских команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Анапы и Нового Уренгоя. В апреле на той же площадке сильнейшие команды страны встретятся в финале. 

Мероприятие состоится на территории многофункциональной открытой спортивной площадки «Виадук». Там будут подготовлены три игровых площадки: одна для матчей и две для разминки. 

К проведению чемпионата уже почти все готово: на главной площадке сформирована снежная подушка глубиной до 50 сантиметров, соответствующая официальным правилам Всероссийской федерации волейбола. Снегогенератор за три дня равномерно распределил снег по всему периметру, специалисты выровняли его. Сейчас сотрудники ДС «Звёздный» работают над площадками для разминок. Специалисты приступили к установке игрового табло.

Для спортсменов обустроили модульные раздевалки. Для болельщиков установлены четыре трибуны, общей вместимостью до 100 человек. 

Праздник пройдёт с особым северным колоритом: на территории собрали десять демонстрационных чумов. Там можно будет согреться: взять плед и выпить чаю. 

Поддержать участников можно будет не только в Новом Уренгое, мероприятие будет транслироваться на главном спортивном телеканале страны «МАТЧ ТВ».

За округ выступит три команды: женская и мужская новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» и квартет из ВК «Ямбург». Имена спортсменов – «снежников» мужской команды «Факел» хорошо известны всем поклонникам пляжного волейбола, они имеют опыт игры и в его зимней версии.  Ямал представят: Руслан Быканов, Александр Крамаренко, Максим Худяков, Тарас Мыськив, а также тренер Петр Королёв и физиотерапевт Константин Субботин.

Волейбол – один из самых популярных видов спорта на Ямале, им занимаются 1 865 детей и 8 183 взрослых. По инициативе губернатора развивается «Академия волейбола «Факел» – брендированные спортзалы обустроены в 13 спортшколах округа, детям выдано две тысячи комплектов формы.

Анонсировал проведение масштабных соревнований в газовой столице губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время «честного маршрута» этим летом. Он заявил, что снежный волейбол может стать визитной карточкой округа.

В Новом Уренгое городской турнир по волейболу на снегу впервые прошёл в 2019 году на базе открытой площадки лыжной базы «Кристалл». А с 2021 года соревнования проводятся на региональном уровне. Мероприятие пользуется популярностью и вызывает большой интерес среди любителей волейбола: весной этого года турнир по волейболу на снегу в Новом Уренгое прошёл во второй раз и собрал 16 любительских  команд, региональному турниру предшествовали и городские соревнования в Лабытнанги, Муравленко и Губкинском. Соревнования проводятся в рамках реализации целей национального проекта «Демография».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх