Модернизация первичного звена: в 2023 году здравоохранение Ямала вдвое увеличит оснащение медучреждений

В больницах региона в следующем году будет продолжено масштабное обновление медицинского оборудования. Только в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» планируется вдвое увеличить объёмы закупаемого оборудования.

Так, вместо 124 единиц медтехники будет приобретено 264. Среди них современные рентгены, флюорографы, эндоскопическое оборудование, холтеры и дефибрилляторы. 

Оснащение больниц региона современной медтехникой – одна из приоритетных задач, находящихся на контроле у губернатора Дмитрия Артюхова. Региональная программа по модернизации первичного звена здравоохранения запущена 1 января 2021 года. Она предусматривает модернизацию в течение пяти лет всех организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В этом году в рамка программы поступило 126 единиц медтехники.

«В этом году мы поставили в поликлиники автотранспорт, аппараты ИВЛ, холтеры, новую медицинскую мебель, эндоскопическое оборудование. До конца года ожидаем поставку еще 34 единицы нового диагностического оборудования. Сделали всё возможное для наращивания объёмов поставок в следующем году. Это позволит максимально обеспечить наши медицинские организации всем необходимым», – говорит Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

В 2022 году в рамках программы сразу пять больниц региона получили оборудование для выхаживания новорождённых с экстремально низкой массой тела.  Два из них поступили в Надымскую больницу, по одному – в Губкинскую, Тарко-Салинскую, Тазовскую и Красноселькупскую. В Ноябрьской, Надымской и Тарко-Салинской больницах установили 11 аппаратов для оценки состояния плода в утробе матери. Аппараты УЗИ экспертного класса закупили для медорганизаций Нового Уренгоя, Лабытнанги, Муравленко, Пуровского и Надымского районов. 19 современных 12-канальных электрокардиографов поступили в больницы Нового Уренгоя, Ноябрьска, Приуральского, Тазовского, Красноселькупского и Надымского районов.  

В рамках программы регион получил 10 медицинских автомобилей: по два в Тарко-Сале, Муравленко и Лабытнанги. Аксарковская больница получила четыре машины. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх