В библиотеке села Ныда провели встречу на тему доброты и милосердия

Людей, которые полностью погружены во тьму, легко увидеть в толпе. Их отличительной особенностью являются чёрные очки, трости или собаки-поводыри. Но многие на них не обращают внимания. 11 ноября об этих людях библиотекари беседовали с ребятами 7-го класса ныдинской школы-интерната в ходе круглого стола доброты и милосердия «Время увидеть незрячих».

В сопровождении мультимедийной презентации подростки познакомились с историей возникновения Дня белой трости и совместно с библиотекарем размышляли о проблемах незрячих людей. Участники встречи обсудили такие нравственные понятия, как доброта, сострадание и милосердие, на примере литературных героев и обсудили меры, которые можно принять для облегчения жизни незрячих людей. Психологические упражнения «Пройди вслепую», «Узнай на ощупь» и другие помогли школьникам почувствовать себя в роли людей с особенностями здоровья.  

Ребята активно участвовали в беседе, в завершение поделились своими впечатлениями и сделали вывод о необходимости уважительного, гуманного, внимательного отношения к инвалидам и признания их полноценными членами общества.

Наталья Того, заведующая филиалом МАУК «НЦБС» – библиотека с. Ныда.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх