Новый Уренгой продолжает бороться за звание молодёжной столицы России

Новый Уренгой вошёл в топ-7 городов-претендентов на титул «Молодёжной столицы России». 23 ноября на сайте Федерального агентства по делам молодёжи стартует финальное народное голосование, которое продлится до 10 декабря. Каждый желающий может поддержать газовую столицу Ямала в борьбе за престижное звание.

«Молодёжная столица России» – это титул, присуждаемый российскому городу на один год, который является катализатором развития молодёжной политики города и субъекта Российской Федерации, а также возможностью продемонстрировать инновационные идеи, проекты и мероприятия, направленные на внедрение принципа соавторства в управление городским хозяйством и новой молодежной перспективы во все аспекты жизни города.

«Новый Уренгой – один из молодых городов России: здесь живёт амбициозная молодёжь; здесь пишется новая история Арктики; здесь – будущее экономики и культурный фонд страны. Направляя заявку, мы надеялись на возможность заявить о себе, но войти в топ-7 наравне с такими городами, как Нижний Новгород, Тула, Владивосток, Калининград, Мурманск и Красноярск – это почётно и ответственно», – прокомментировал Александр Норка, директор департамента социальной политики администрации города Новый Уренгой. 

В рамках конкурса организаторы также провели интервью с главой Нового Уренгоя и съёмки шоу с командой города-номинанта. 

«Новый Уренгой находится в одном ряду с мегаполисами и городами с многовековой историей, что для нас очень почётно. Тем не менее у нас есть свои фишки и свои традиции. В 70-е годы прошлого века газовая столица была большой комсомольской стройкой. Это было драйвовым и крутым местом для советской молодёжи, раскрывающим таланты и потенциал каждого человека и личности. Спустя десятилетия эта энергетика никуда не делась», – рассказывает Андрей Воронов, глава города Новый Уренгой.

Подведение итогов конкурса состоится в рамках всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых» в декабре 2022 года.

Организатором конкурса является Федеральное агентство по делам молодёжи. Информация о ходе проведения конкурса публикуются в официальной группе агентства в социальной сети «ВКонтакте». 

Город, получивший звание «Молодёжной столицы России», получает возможность поведения на территории города проектов, входящих в экосистему Росмолодёжи, федеральный грантовый конкурс, возможность включения в программу комплексного развития молодёжной политики в регионах России «Регион для молодых», методическую и экспертную поддержку для реализации заявленных проектов, авторскую медиастратегию для продвижения города в течение 2023 года, а также арт-объект (малая архитектурная форма), являющийся символом молодёжной столицы России.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх