Радушие газовой мультивселенной

8 апреля жители и гости посёлка Пангоды могли посетить не только соревнования по автогонкам на кубок генерального директора ООО «Газпром добыча Надым», но и корпоративный фестиваль-конкурс «В гости на санях». Он проводится не первый год и стал уже доброй традицией. Подразделения ООО «Газпром добыча Надым» и филиалы ПАО «Газпром» соревновались друг с другом в гостеприимстве, а каждая из площадок (по одной на команду) была обустроена под ту или иную тематику: от солнечного Геленджика до фильма «Кин-дза-дза!». Для этого участники примеряли на себя различные роли и возводили удивительные декорации.

На церемонии открытия генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Дмитрий Щёголев предложил почтить минутой молчания память о земляках, погибших в зоне СВО.

— Многие наши сотрудники и работники других обществ ПАО «Газпром» принимают участие в специальной военной операции, — сказал он. — Они с оружием в руках защищают Родину и наше право на жизнь, на национальную идентичность.

Конкурсанты старались показать жюри своё радушие, да так, чтобы оно запомнилось сильнее, чем у соперников. Для этого в ход шли угощения, танцы, игры и музыка. Но на фестивале работали и тайные посетители. Никто не знал, когда они появятся на той или иной площадке, что только подстёгивало развлекать народ с утра до самого вечера, не сбавляя задора.

Также каждая из команд представила сделанные собственноручно сани. Ванны, ракеты, космолёты и даже торт (!) — конкурсанты полностью отдались полёту фантазии при разработке их дизайна. Впрочем, порою это выходило боком: в перерывах между автомобильными заездами проходили испытания этих необычных волокуш путём скатывания с горки, и из-за особенностей сконструированных повозок до финиша дошли далеко не все.

— Мероприятия удались. Подчеркну, что ожидал меньшего количества гостей из-за погодных условий. Видно, что наш народ любит и спорт, и культуру, а потому традиция всё равно продолжает оставаться таковой, несмотря на «зной» и ветер. В противном случае мы бы не увидели сегодня столько креативных и зрелищных творческих решений наших коллег, — поделился организатор фестиваля оператор по добыче нефти и газа МГПУ Сергей Гордиенко. — Было жёстко, но у нас получилось!

Компетентное жюри отдало золото управлению по эксплуатации вахтовых посёлков, сотрудники которого создали целый небольшой космический мир в стилистике ретрофутуризма. Здесь разместился планетарий, космические пираты предлагали желающим пострелять из бластера по бутылкам, а санки заменил массивный «луноход».

Серебро взяли работники управления связи. Связисты — победители конкурса прошлого года — встречали гостей в ненецком стиле: разместили у себя настоящий чум со всем причитающимся внутренним убранством. На протяжении дня они предлагали попробовать свои силы в северном многоборье. Но, пожалуй, главным украшением этой территории стала тройка северных оленей.

Бронза досталась управлению аварийно-восстановительных работ, организовавшему на своей площадке масштабную детскую программу в стиле мультипликационного сериала «Фиксики».

Тайные посетители рассудили иначе. Впрочем, их мнение с результатами жюри разнится не слишком сильно: управление аварийно-восстановительных работ выбыло из тройки лидеров, связисты остались на втором месте, а управление по эксплуатации вахтовых посёлков опустилось на третье. Первое место присудили Медвежинскому газопромысловому управлению, создавшему «город мастеров» под вдохновением стим- и дизельпанка, улавливались и нотки влияния апокалиптики (речь про жанр научной фантастики).

— Мнений у жюри было много, как и номинаций. Как бы это банально ни звучало, каждый филиал подошёл к фестивалю творчески. Мы услышали прекрасные песни и стихи, увидели замечательные выступления, сани и интерпретации. Уверен, все гости отметили корпоративный подход, некую общность нашего коллектива. Здесь победили все — всё наше общество «Газпром», — отметил Дмитрий Щёголев.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх