Герой России побывал с визитом на «Салехардском комбинате» и принял участие в запуске массового производства нового продукта.
Работа по выпуску рыбных чипсов началась полгода назад. Всего в производство выпущено три вида чипсов: все из щуки, отличаются они приправами и остротой. В дальнейшем планируется выпустить четвёртый вид продукции, который будут изготавливать из налима.
«На Ямале такого ещё не было, мы первые представим рыбные чипсы жителям нашего региона. Надеемся, они им очень понравятся и каждый найдёт тот вкус, который придётся ему по душе», – отметил Владимир Попов, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».
Олег Артемьев провёл на комбинате около двух часов, ознакомился со всем процессом производства продукции: от обработки рыбы и её копчения до сортировки и упаковки продукции. Также лётчик-космонавт пообщался с работниками предприятия и ответил на их вопросы.
«Я очень рад побывать в том месте, где производится продукция, которую мы с товарищами едим в космосе. Я выполнил часть своей мечты – осталось посмотреть, как ловится рыба. Хочется ещё раз приехать на ямальскую землю», – сказал Олег Артемьев, Герой России, лётчик-космонавт.
ООО «Салехардский комбинат» включено в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, рекомендованной для космического питания. Продукция комбината прочно прописалась в списке продуктов Института космонавтики, где проходят подготовку, адаптацию и реабилитацию космонавты.
В 2022 году рыбные консервы со спецзаказом на корабле «Прогресс МС-20» были отправлены на космическую орбиту. С этого года поставки продукции в космос перешли на постоянную основу. Сейчас в космос отправляют консервы «Сырок обжаренный в томатном соусе», «Сырок в желе», «Пыжьян в желе».
С сайта yanao.ru.
Фото с сайта yanao.ru.