ремонт региональных дорог

На региональной дороге приступили к ремонту моста

Мост расположен на 23-м километре дороги от границы округа до Губкинского. Ремонт проводится без перекрытия дороги. Организовано реверсивное движение транспорта с использованием светофорного регулирования.

Дорожники демонтируют существующие конструкции укрепления конусов и пролётного строения затем приступят к их ремонту. За сезон предстоит отремонтировать перильные ограждения, тротуар, обустроить водоотводные лотки и уложить новое асфальтобетонное покрытие. В завершение работ дорожники нанесут новую разметку и установят знаки.

— Помимо ремонта этого моста отремонтируем ещё 10 и продолжим строительство пяти площадок для кратковременного отдыха водителей, — рассказал начальник отдела технического надзора филиала «Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО» в Ноябрьске Сергей Шлейгер.

На этом же участке началось обустройство площадки для размещения многофункционального комплекса сервиса на Карамовском посту. Подрядчик приступил к очистке территории от растительности.

Полная протяжённость участка от границы региона до Губкинского — 215 километров. По итогу дорожных сезонов 2023 и 2024 годов дорога на всей протяжённости участка будет в нормативном состоянии со всей сопутствующей современной инфраструктурой. Дороги — одно из приоритетных направлений работы губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Ремонты позволят увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, повысить качество жизни северян и экономику региона.  В этом году ещё 175 километров окружной сети приведут в порядок.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх