На Ямале прошла защита региональных программ к Всемирному фестивалю молодёжи

На Ямале прошла защита региональных программ к Всемирному фестивалю молодёжи

Накануне в Салехарде в рамках всероссийского семинара-совещания министров государственной молодёжной политики состоялась презентация региональных программ Всемирного фестиваля молодёжи. Масштабное событие пройдёт в России в марте будущего года. Иностранных гостей будут принимать 30 регионов страны, в том числе Ямал.

Все гостевые визиты пройдут по четырём группам тематических маршрутов: «Мы вернулись в Россию», «Дорога памяти», «Страна без границ», «Жить и работать в России». Независимо от выбранного направления, все иностранные гости остановятся на три дня в Москве и посетят Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ: там они узнают о главных достижениях науки и промышленности, культуре и традициях всех регионов страны.

Губернатор Ямала, председатель комиссии Государственного совета РФ по направлению «Молодёжная политика», возглавляет рабочую группу по региональному взаимодействию оргкомитета ВФМ.

«Каждый из 30 регионов представил свою программу, по которой будет принимать гостей. Убедились, что все они тщательно проработаны, насыщены интересными событиями, которые познакомят участников фестиваля с достижениями, потенциалом, историей и культурой субъектов, позволят установить полезные международные контакты», – отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Региональная программа Ямала пройдёт по маршруту «Жить и работать в России». Ожидается приезд 80 иностранных участников форума в Салехард.

«Познакомим гостей с туристическими достопримечательностями, погрузим в атмосферу нашего региона. Ямал – практически единственный регион мира, который сохранил исконную культуру коренных народов Севера. Сделаем выезд в стойбище, где гости смогут познакомиться с оленеводами, попробовать себя в национальных видах спорта. Покажем и условия жизни северян: школы, детские сады, арт-резиденцию и Ямальский многопрофильный колледж. Особая гордость – предприятия ТЭК. Покажем, как добывается газ», – рассказал директор департамента молодёжной политики ЯНАО Наиль Хайруллин.

Всемирный фестиваль молодёжи – масштабное молодёжное событие, которое пройдёт в марте 2024 года по указу президента России Владимира Путина. Фестиваль примет 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

Это уже второй фестиваль, который проходит на территории России. Первый состоялся в 2017 году. Тогда организатором проекта выступил Фонд «Росконгресс». На фестивале удалось собрать свыше 30 тысяч участников из более чем 180 стран мира.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх