Со светлым праздником Рождества Христова!

Со светлым праздником Рождества Христова!

НИКОЛАЙ, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский:

Дорогие ямальцы, поздравляю вас с Великим праздником Рождества Христова и новолетия!

Светлый праздник Рождества Христова всегда вселяет особую радость в наши сердца. Каждый раз в канун этого праздника мы живём в радостном ожидании чуда. И такое чудо совершается, когда человек открывает для Бога своё сердце. Христос Господь как бы вновь рождается в наших сердцах, являя нам Свою милость и любовь. В этом спасительном чуде мы обретаем источник жизненных сил, получаем способность противостоять греху и страстям. И потому праздник Рождества Христова можно назвать воплощением подлинной Божией любви, подающей нам уверенность в настоящем дне и надежду на спасение в жизни вечной.

В дни светлого праздника эта всесильная любовь объединяет людей. В Рождественские дни члены каждой семьи — и взрослые, и дети — стараются собраться вместе. Это чувство единения, общности, сплочённости очень ценно и важно в наше непростое время. Действительно, мы сможем преодолеть любые невзгоды и трудности, если будем вместе идти к общей цели. И если ориентиром на жизненном пути нам будет немеркнущий свет Вифлеемской звезды.

Пусть светлая радость Рождества Христова войдёт в ваши дома и согреет их теплом Божественной любви!


Артемий ПОЧЕКУТОВ, протоиерей, настоятель прихода храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского:

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!

В этот особенный день мы отмечаем рождение Иисуса Христа, который пришёл на землю с посланием мира, надежды и спасения. Это время, когда наша вера и надежда возрождаются, когда мы ощущаем любовь Бога всем сердцем. Пусть эта радость наполняет нашу жизнь и просветляет наши души в течение всего года, а милость Христова и любовь будут всегда сопутствовать нам.

Желаю вам, чтобы этот святой праздник наполнил ваши дома теплом, сердца любовью, а ваши души — светом и миром. Пусть Божье благословение всегда хранит вас и путь вашей жизни будет освещён верой и надеждой.


Михаил ФЛЯГИН, иерей, настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца:

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! В мире родился Спаситель. Эту благую весть первыми узнали пастушки, а затем об этом стало известно на каждом континенте.

Две тысячи лет назад ветхозаветное общество жило ожиданием пришествия в мир Спасителя. Каждый человек хотел дожить до того времени, чтобы воочию стать свидетелем пришествия в мир Иисуса Христа. Ведь он, обещанный многими пророками, мог вывести человечество из того тупика, в который оно попало после грехопадения: в мире царствовал грех, человечество было лишено Царствия Небесного.

Хочется пожелать, чтобы и каждый из нас тоже жил с ожиданием и желанием встречи с Богом. Личной встречи, которая происходит в человеческом сердце. Любви, здоровья, крепости и, конечно же, мирного неба.

Слава в Вышних Богу!

Поздравляю со светлым праздником Рождества Христова, праздником примирения человека с Богом!

Этот день традиционно принято проводить в семейном кругу, дарить подарки, делиться друг с другом теплом воспоминаний и мечтами о будущем. Пусть и этот праздник не будет исключением и тепло домашнего очага соберёт вместе родных и близких людей!

Думая о самых заветных желаниях, в ожидании первой звезды, давайте вспомним о тех, кто в эти минуты далеко от дома, защищает нашу Родину и наших соотечественников. Вспомним и пожелаем мира, добра, здоровья и благополучия!

Пусть этот светлый праздник принесёт в каждый дом процветание и любовь, изобилие и благоденствие, поддержку и взаимопонимание! Давайте начнём этот год в атмосфере дружбы и согласия.


Д. А. АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО:

Дорогие ямальцы! Поздравляю вас со светлым Рождеством Христовым!

Этот светлый праздник наполняет нас радостью и любовью. Это время добрых семейных традиций, исполнения надежд и желаний, единение вокруг духовных идеалов.

Милосердие, справедливость, готовность помочь — это те нравственные начала, которые во все времена помогают преодолевать трудности, следовать по пути добра.

Пусть Рождество принесёт в ваши дома мир, благополучие и радость. Крепкого всем здоровья, семейного счастья и успехов в делах!


Д. Г. ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района:

Дорогие земляки! Поздравляю всех православных христиан Надымского района со светлым праздником — Рождеством Христовым!

Он побуждает к созиданию и нравственному совершенствованию, к милосердию и заботе о ближнем.

Этот праздник — неиссякаемый источник нравственной силы и вдохновения, который обновляет и очищает каждого человека, помогает поддерживать в семьях атмосферу добра и взаимопонимания, укрепляет уверенность в будущем.

Пусть Рождество принесёт самые долгожданные дары: радость общения в кругу родных и друзей, весёлый детский смех, внимание, заботу дорогих и близких людей. Пусть благодатный свет этих торжественных дней постоянно согревает ваши семьи и сердце каждого человека.

Желаю всем жителям Надымского района крепкого здоровья, счастья и благополучия!


С. М. ЯМКИН, председатель Заксобрания ЯНАО:

Дорогие ямальцы! От всей души поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Этот праздник наполнен особой теплотой, искренностью и глубоким духовным смыслом. Он веками собирал семьи у домашнего очага, объединял людей вокруг вечных ценностей. Сегодня мы заново проживаем рождение Спасителя, который пришёл в мир, чтобы принести людям любовь, милосердие и надежду.

Пусть в домах всегда царят согласие и радость, а рождественская звезда освещает путь к успеху и благополучию. Желаю всем веры в чудо, исполнения самых заветных желаний и гармонии в душе!

Фото из архива редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх