Бесценные минуты

Любое проведённое вместе время способствует сплочению семьи. В этом уверены супруги Альфида и Ильгиз Байтурины, воспитывающие двух сыновей — тринадцатилетнего Альберта и семилетнего Амира. Поэтому семья старается всё делать дружно и сообща, будь то домашние хлопоты или проведение досуга.

В небольшой уютной кухоньке по-домашнему тепло и душевно. За столом собрались старшие и младшие Байтурины. Папа, ловко орудуя скалкой, раскатывает тесто, мама с ребятишками приготовились и ждут, когда можно будет приступить к работе. За разговорами о важном для каждого из них время летит незаметно. Всего через полчаса результатом их труда станут наивкуснейшие домашние пельмешки.

Совместная готовка для семьи Байтуриных событие не редкое, а традиционное времяпрепровождение. Однако в данном случае им необходимо сделать общую фотографию процесса лепки или уже готового блюда и выложить фото на своей странице в ВК с хештегом #всейсемьей. Это четвёртое задание федерального проекта «Всей семьёй», приуроченного к объявленному в России Году семьи. Напомним, инициатором проекта, который стартовал месяц назад и продлится до 10 марта, выступила общественная организация «Я помогаю детям».

Зарегистрировавшись на сайте всейсемьёй.рф и выполняя задания от организаторов, за эти дни участники проведут много времени с близкими и родными, разнообразят привычные формы семейного досуга, станут обладателями коллекции уникальных электронных вкладышей «Семья — это…», которые созданы российскими художниками-иллюстраторами, а также пополнят семейный фотоальбом. Самые активные семьи получат призы и подарки.

— Мы очень любим и ценим те моменты, когда находимся вместе. Узнав о старте российского проекта «Всей семьёй», предложила мужу и детям в нём поучаствовать, — рассказывает Альфида. — Все задачи, которые необходимо выполнять каждую неделю, очень просты. А любое задание — это ещё один повод побыть друг с другом.

— Не только лепить пельмени, но и готовить многое другое, например, сосиски в тесте, пирожки, беляши, шаурму — мы с братом обожаем помогать родителям, — присоединяется к разговору Альберт. — Не раздумывая поддержали маму в её инициативе поучаствовать в проекте.

— Мне нравятся конкурсные задания, — делится впечатлениями Амир. — Мы уже выполнили три: всей семьёй нарядили ёлку, сходили за подарками и встретили Новый год. Впрочем, это мы каждый год делаем вместе.

— Нам не всегда удаётся собраться за одним столом вот так, как сегодня, и что-либо приготовить, но стараемся это делать по мере возможности, — дополняет глава семьи Ильгиз Байтурин. — Такие моменты дают возможность пообщаться на простые житейские темы, приобщить сыновей к полезным делам и научить их новому, а главное, тому, что всегда пригодится в жизни. Детям важно уделять достаточно внимания и воспитывать их своим примером.

Все члены семьи Байтуриных очень активные, коммуникабельные и творческие. Они стараются участвовать во всевозможных конкурсах и мероприятиях. Супруги работают в Детской школе искусств № 1: Альфида преподавателем по гитаре и баяну, Ильгиз обучает юных надымчан игре на ударных инструментах. Ребятишки учатся в девятой школе в первом и седьмом классах. Их свободное время заполнено спортом и, конечно же, музыкой, заниматься которой им помогают родители. Даже на состоявшемся в октябре концерте ко Дню музыки, Байтурины вышли на сцену ДШИ № 1 и показали зрителям музыкальный номер вместе.

Музыкальная сторона семейного досуга Байтуриных

— Спорт, интересные фильмы, игры, прогулки, походы в лес за грибами и ягодами, а также рыбалка — это всё наши совместные увлечения, — говорит Альфида. — Неважно, чем мы займёмся сегодня или завтра, важно само время, проведённое с семьёй. Уважать старшее поколение, учиться
и трудиться — это приоритет в воспитании детей. Рассказываем им о необходимости ставить цели и добиваться их, мотивируем двигаться вперёд, несмотря ни на что. Участие в федеральном проекте дарит нам много позитивных и памятных моментов. Уверена, впереди их будет ещё больше. Выполняя задания и публикуя фотографии в интернете, мы видим, как это делают другие семьи со всей нашей огромной страны. Здорово, что все не похожи друг на друга, но в то же время очень дружные. Среди нас нет соперничества, мы не гонимся за победой, а просто делаем то, что нам нравится и получаем от этого удовольствие. Участвуйте в проекте и будьте вместе!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:

6 комментариев к “Бесценные минуты”

  1. Валима

    Молодцы. Желаем удачи! Да эта семья очень творческая, у них очень много грамот как у родителей, так и у детей международных, российских, межрегиональных, республиканских Башкортостан, районных (Учалинский р-н) где проживали до Надыма. Если посмотреть сколько у них у всех грамот: у мамы, у папы, у Альберта, у Амира и соединить это будет что то. А как они проводят каникулы, купаются, сплавляются, ходят в тур походы, катаются на льду, лыжах и можно ещё много перечислять чем эта семья занимается, лучше посмотреть их архив фото и грамот. Семья Байтуриных так же не забывает помогать и своим родственникам, бабушкам и дедушкам в “трудовом фронте”, копать, полоть, поливать огороды и т. д.
    Надеемся, что вы и здесь справитесь Удачи вам!

    1. Альфида

      Спасибо огромное за тёплые слова))) Очень приятно!!!)))

  2. Аноним

    Молодцы!Желаю дальнейших творческих успехов и удачи в конкурсах!

    1. Альфида

      Спасибо за тёплые пожелания!))) Очень, очень, очень приятно))) И Вам желаем всего самого, самого светлого!!!))))

Комментарии закрыты.

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх