Зульфия Кадырова возглавила государственно-правовой департамент округа

Зульфия Кадырова возглавила государственно-правовой департамент округа

Назначен директор государственно-правового департамента ЯНАО, им стала Зульфия Кадырова.

С мая 2022 года она занимала должность заместителя директора, начальника управления законопроектных работ. Затем в течение года исполняла обязанности руководителя ведомства.

Зульфия Кадырова родилась в 1976 году в селе Мужи Шурышкарского района. В 2001 году окончила Уральский институт коммерции и права по специальности «Юриспруденция». В 2005 получила диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление» Тюменского госуниверситета. В 2019 году повысила квалификацию в госуправлении, получив диплом магистра с отличием Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

Трудовую деятельность начала в 1996 году в окружном суде. Затем работала на разных должностях в Управлении Министерства юстиции РФ по ЯНАО. В 2002 году перешла на службу в администрацию округа, где занималась обращениями граждан, взаимодействием с органами местного самоуправления. В течение 15 лет возглавляла юридическое управление департамента внутренней политики ЯНАО. 

В новой должности будет заниматься координацией правотворчества, организационным обеспечением работы мировых судей, реализацией полномочий в судебной системе, адвокатуре и нотариате, обеспечением ямальцев бесплатной юридической помощью. 

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх