В центральной библиотеке открыли Год семьи в России и Год детства на Ямале

Посвящение самому дорогому

Началась череда мероприятий, посвящённых главной теме этого года. Все они яркие, интересные и непохожие друг на друга. Их объединяют искренность и теплота. Такой же душевной, а ещё наполненной любовью получилась праздничная программа «Мир распахнутых сердец», которая состоялась 20 января в центральной библиотеке.

В ходе праздничной программы музыкальные номера представили ученики Детской школы искусств № 2 и коллектив эстрадного творчества «Ритмы Ямала» Центра национальных культур. Каждое выступление юных надымчан стало ярким посвящением самому главному в жизни человека — семье. Собравшиеся в зале говорили о её ценностях, детстве, книгах и их важном значении в жизни каждого человека.

— Семья — это наше всё! — отметила в начале мероприятия заведующая сектором «Абонемент» центральной библиотеки Оливия Игнатьева. — Это наш род, наши традиции, родственный союз, в котором мы находим поддержку, понимание и заботу. Крепкая семья и её ценности — основа нашего государства, его социального благополучия, культуры, экономики и безопасности. Именно с семьи начинается жизнь человека, приходит познание любви и уважения, радости и добра. Именно в семье нас учат общению с окружающим миром, закладываются традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Ежегодно специалисты Надымской централизованной библиотечной системы чествуют самых лучших читателей. Открытие Года семьи в России и Год детства на Ямале стало хорошим поводом, чтобы отметить их и вручить награды.

— Богатство библиотеки — не только в её книжных сокровищах, а в читателях, — подчеркнула Оливия Игнатьева. — Связь между ними неразрывна. Одно без другого существовать не может. Каждый читатель индивидуален, со своими интересами и увлечениями. Кто-то любит детективы, кто-то книги о крестьянской жизни, исторические романы. Кто-то постоянно ждёт новинок литературы, а кто-то возвращается к давно прочитанному. Мы благодарим всех за верность и любовь к книге, чтению, а лучших из лучших каждый год награждаем дипломами.

В номинации «Самый юный читатель» диплом вручили Ольге Поповой. «Самым продвинутым читателем» стал Арсентий Баербах. «Самый творческий читатель» — Анна Шереметова, «Самый активный читатель» — Яна Ефимчук, «Самый любознательный читатель» — Дмитрий Исаков. В номинации «Читаем вместе» награждена Аяжан Оспанбаева, которая прививает своему малышу с раннего детства любовь к чтению. Людмила и Анна Креденсыр, посещающие библиотеку семейного чтения, признаны самой читающей семьёй. А Татьяна Киричок стала «Самым преданным читателем». Она не только является постоянным читателем, но также вносит вклад в помощь мобилизованным, участвуя в творческом объединении «Связующая нить» на базе центральной библиотеки.

В завершение праздничной программы гости играли и танцевали. Под руководством преподавателя фольклора Детской школы искусств № 2 Марии Егоровой дети вместе с родителями участвовали в задорном интерактиве.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх