В Надыме на учебно-тренировочном склоне спортивной школы «Арктур» возводится Центр развития зимних видов спорта

Экстрим с комфортом для всех

Более сотни человек в Надыме занимаются сноубордом и горными лыжами. Не только они, но и все, кто пожелает, в скором времени смогут провести активно время на свежем воздухе с удовольствием и комфортом. Для этого сейчас на учебно-тренировочном склоне спортивной школы «Арктур» возводится Центр развития зимних видов спорта. Глава Надымского района Дмитрий Жаромских оценил его строительство и дал специалистам ряд рекомендаций.

На сегодняшний день у склона вдоль дороги уже установлено здание спортивного мини-комплекса. В модульной конструкции площадью двести квадратных метров разместятся тёплые раздевалки, тренерские, кабинеты специалистов, медицинского персонала, санузлы. Здесь же можно будет взять напрокат снаряжение. Ещё один модуль расположен наверху склона. В нём находится всё необходимое для занятий воспитанников спортшколы «Арктур».

— Строительство комплекса началось осенью прошлого года, — рассказала директор спортивной школы «Арктур» Светлана Селезнёва. — Идею предложили губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову надымчане во время Честного маршрута в 2021 году. Тогда же глава региона поддержал инициативу. Строительные работы модульного здания уже завершены. Впереди — закупка мебели и необходимого инвентаря для помещений. В пункт проката планируем приобрести сноуборды, горные лыжи и тюбинги. Сам склон состоит из пяти освещённых трасс длиной от 150 до 350 метров, в том числе для детей и начинающих сноубордистов. Есть два подъёмника, которые на лето убираем, а зимой снова устанавливаем. В дальнейшем планируем добавить ещё два, которые не будет необходимости снимать. К следующему зимнему сезону, думаю, запустим центр. Его появление поспособствует ещё большему развитию зимних и экстремальных видов спорта.

Сюда же, в Центр развития зимних видов спорта, сотрудники спортшколы хотят перенести и новый тренажёр — современный симулятор для горнолыжного спорта и сноубординга, предназначенный для обучения, тренировок и совершенствования мастерства. Сейчас он находится на лыжной базе СШ «Арктур» в кедровой роще. Заниматься на нём могут как профессионалы, так и новички.

— По другую сторону от автомобильной дороги будем обустраивать трассу для катаний на тюбингах, потому как большинство, а это примерно 70 процентов приезжающих сюда, предпочитают именно такой вид отдыха, — добавил тренер СШ «Арктур» Даниил Михеев.

Глава муниципалитета Дмитрий Жаромских в ходе выездного совещания осмотрел модульное здание, оценил степень его готовности, поднялся на учебно-тренировочный склон, чтобы пообщаться с любителями зимних видов спорта и узнать их мнение о строительстве центра. Глава дал ряд поручений своим коллегам из профильных ведомств и департаментов, в частности касающихся устройства и безопасности трасс.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх