Госавтоинспекция Надымского района провела рейд «Тонировка»

Госавтоинспекция Надымского района провела рейд «Тонировка»

В Надымском районе прошло профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление нарушений, связанных с управлением автомобилем со стёклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

Пристальное внимание к светопропускаемости стёкол объясняется тем, что тонированные стёкла и посторонние предметы в виде шторок значительно ухудшают видимость. Это может стать одной из сопутствующих причин ДТП. Без сомнения, такие меры предпринимаются ради безопасности всех участников дорожного движения.

В ходе проведения рейда автоинспекторы выявили четырёх водителей автотранспорта с тонированными стёклами, светопропускание которых не соответствовало требованиям технического регламента.

Работа сотрудников госавтоинспекции в данном направлении будет проводиться и в дальнейшем. Поэтому любителям тонированных машин и шторок в транспортном средстве стоит задуматься и привести стёкла в соответствие с требованиями технического регламента, согласно которому транспортное средство должно быть укомплектовано стёклами, предусмотренными изготовителем. Согласно действующим нормам, лобовое стекло и два передних боковых стекла должны пропускать не менее 70 % света. Кроме того, в верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной плёнки шириной не более 14 сантиметров.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что неукоснительное выполнение требований правил дорожного движения является гарантией безопасности на дорогах.

ОГИБДД ОМВД России «Надымский».

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России «Надымский».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх