Художники Ямала.

Юные художники Ямала впервые примут участие в творческой школе в Ивановской области

Восемь одарённых ребят из Муравленко, Ноябрьска и Нового Уренгоя отправились в город Плёс на летнюю творческую школу по направлению «Изобразительное искусство». Поездка проводится в рамках Года детства на Ямале.

В течение нескольких дней участники смогут погрузиться в атмосферу профессионального творчества, обучиться новым техникам и методам рисования, а также получить ценные советы от опытных преподавателей.

Творческая школа в городе Плёс даёт юным ямальцам уникальную возможность развить уровень художественного мастерства и раскрыть свой творческий потенциал за пределами своего региона. Мероприятие станет ярким событием на пути творческого развития юных дарований, где они смогут обменяться опытом, поделиться своими идеями и вдохновиться работами других участников.

На Ямале 2024 год проходит под эгидой Года детства. В округе уделяется большое внимание поддержке ребят с выдающимися творческими способностями.

Поддержка одарённых детей — один из приоритетов губернатора Ямала. К 2030 году Ямал должен стать лучшей в стране территорией детства. Создание условий для развития творческих способностей юных ямальцев — одна из составляющих приоритета. В округе реализуется ряд мер поддержки для талантливых ребят. Среди них премии за высокие творческие достижения в сфере культуры и искусства, а также ежемесячные стипендии губернатора, которые сейчас получают 30 самых талантливых творческих детей.

С сайта департамента культуры ЯНАО.

Фото с сайта департамента культуры ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх