Счастливые дети

Пять ямальских НКО победили в конкурсе Фонда президентских грантов

На воплощение идей некоммерческие организации получат порядка трёх миллионов рублей. С 1 июля ямальцы, одержавшие победу, смогут приступить к реализации своих проектов.

Координационный комитет Фонда президентских грантов под председательством Сергея Кириенко подвёл итоги второго конкурса 2024 года. Всего на суд жюри поступило 10539 инициатив из всех регионов России. Победителями конкурса стали 1357 некоммерческих организаций, в их числе пять ямальских.

Проект «Мы вместе — Лапы добра» из Нового Уренгоя поможет преодолевать проблемы переходного возраста у детей. Для этого специалисты из Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства будут использовать метод канистерапии. Взаимодействие детей с обученными четвероногими друзьями способствует снижению уровня стресса и тревоги.

Добровольная пожарная охрана Надымского района планирует в рамках своего проекта повысить уровень подготовки членов добровольных пожарных дружин в регионе, а также уровень знаний жителей Шурышкарского, Приуральского, Красноселькупского, Ямальского, Пуровского районов и города Ноябрьска о причинах и последствиях лесных пожаров.

Светлана Кокорина из Лабытнанги вместе с командой местной общественной организации «Новые горизонты» продолжат свой проект «Семейные мастерские «Из поколения в поколение». Совместная творческая работа в Год семьи объединит более ста лабытнангских семей.

Швейный цех «Золотые ручки Ямала» запустит НКО «ЯМАЛ ТОЧКА ОПОРЫ». Волонтёры из Ноябрьска шьют и отправляют в зону СВО текстильные изделия для российских солдат, пациентов военных госпиталей, а также постельное белье и полотенца для детских садов Волновахи.

По проекту местной общественной организации «АРТСФЕРА» 500 школьников Губкинского освоят технику вологодской росписи. Идея привлечёт внимание к сохранению, возрождению и поддержке самобытных ремёсел.

По итогам двух конкурсов 2024 года Фонд президентских грантов поддержал 10 ямальских социально значимых инициатив на общую сумму 12,2 миллиона рублей, а также выделил 34 миллиона рублей на софинансирование регионального грантового конкурса для некоммерческих организаций. В прошлом году в ямальской копилке было семь проектов на общую сумму 5,4 миллиона рублей.

Желающие подать заявку на грант ФПГ смогут сделать это в следующую конкурсную волну, которая пройдёт со 2 сентября по 15 октября этого года.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх