Сергей Ямкин

Сергей Ямкин в ДНР встретился с ямальскими специалистами и бойцами СВО

Спикер Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин побывал в нескольких населённых пунктах ДНР — Волновахе, Бердянске и Мариуполе. В рабочей поездке его сопровождает депутат ямальского парламента Эдуард Яунгад.

Парламентарии передали гуманитарный груз, встретились с ямальцами, восстанавливающими инфраструктуру Волновахи, врачами, бойцами СВО и воспитанниками детского дома в Енакиево.

В больнице Волновахи работают одни из лучших ямальских врачей — это анестезиолог-реаниматолог из Ноябрьска, хирург из Муравленко и травматолог-ортопед Владислав Лапенко из Салехарда. Помогать жителям нового российского региона они отправились по зову сердца. Работы много, но главное — удаётся спасать жизни и здоровье людей. Сергей Ямкин поблагодарил их за самоотверженный труд, готовность работать в непростых условиях, искреннюю заботу о людях и вручил им ценные подарки.

Волноваха — подшефный для Ямала регион ДНР. Уже два года строители из автономного города восстанавливают жильё, социальные объекты, инженерную инфраструктуру. За два года в Волновахском районе силами региона восстановлен 281 объект. Работники «Ямалкоммунэнерго» рассказали, что инфраструктура не просто сильно повреждена, но и обветшала в целом. Фактически её приходится восстанавливать заново. Но они понимают, люди истосковались по нормальным условиям жизни, поэтому стараются выполнить работы в максимально короткие сроки.

Также парламентарии посетили детский дом в Енакиево Волновахского района, передали ребятам гуманитарную помощь. В «Рябинке» живут 28 воспитанников, для них волонтёры Пуровского района собрали одежду, обувь, медикаменты, сладости, депутаты привезли альбомы, краски, карандаши. Принадлежности для творчества быстро заканчиваются, детям очень нравится рисовать. Несколько своих работ ребята подарили Сергею Ямкину, он пообещал украсить ими свой дом. Председатель отметил, что Ямал обязательно продолжит оказывать поддержку воспитанников «Рябинки».

Кроме того, Сергей Ямкин встретился с главой Волновахского района Константином Зинченко и депутатами Волновахского муниципального совета первого созыва. Парламентарии только нарабатывают опыт, поэтому разговор со спикером парламента, образованного в 1994 году, получился полезным и конструктивным. Сергей Ямкин рассказал о том, как устроено межпарламентское сотрудничество на Ямале, праве муниципальных депутатов выходить с законодательными инициативами, об обязательном депутатском контроле за качеством и сроками строительства социальных объектов, жилья и ходом благоустроительных работ. Также спикер посоветовал уже сейчас начинать формировать кадровый резерв из активной молодёжи. На Ямале работает уже пятый созыв Молодёжного парламента, при этом многие из прошедших эту школу сегодня занимают руководящие посты в исполнительных и законодательных органах власти.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото пресс-центра Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх