Ямалспас

«Ямалспас» расширяет парк спасательной техники

В поисково-спасательные подразделения Муравленко и Нового Уренгоя поступили две аэролодки «Пиранья», шесть снегоходов, автомобили УАЗ, а также мотопомпы и снаряжение для спасателей.

Скорость и возможность добраться до самых труднодоступных мест — это важнейшие условия для эффективной работы спасателей. Самое главное преимущество аэролодки «Пиранья» — проходимость. Судно одинаково легко передвигается по воде, по льду и по болотистой местности.

Аэролодки уже не первый год находятся на вооружении «Ямалспаса». Техника успешно зарекомендовала себя при работе в северных условиях, позволяя осуществлять патрулирование водоёмов в любое время года и в любую погоду.

— Основная задача техники, которую мы приобретаем, — экстренная доставка спасателей к месту техногенного или природного происшествия с аварийно-спасательным оборудованием на борту для оперативного развёртывания на месте и проведения спасательной операции, — рассказал Алексей Глушков, руководитель «Ямалспаса».

Всего в этом году в поисково-спасательные подразделения «Ямалспаса» поступит более 20 единиц спецтехники. Она будет задействована в проведении аварийно-спасательных работ в природной среде.

Обеспечение высокого уровня безопасности в регионе — один из приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Расширение парка аварийно-спасательной техники на Ямале — системная работа. В 2023 году для ямальских спасателей было приобретено 12 единиц.

С начала 2024 года спасатели «Ямалспаса» провели 625 выходов на аварийно-спасательные работы, включая помощь гражданам, участие в ликвидации ДТП и поисковые работы в природной среде. В результате оказана помощь 648 жителям Ямала.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх