реконструкция дорог

Пройдём и проедем по «свежему» асфальту

В скором времени наш город ждёт обновление целого ряда объектов транспортной инфраструктуры. Реализация этих дорожных работ ведётся благодаря адресной инвестиционной программе, которая подразумевает софинансирование: часть денег выделяется из местного бюджета, другая — из регионального.

Так, уже в этом году автолюбители смогут проехать по дороге на улице Сенькина, реконструкция которой была начата в 2023 году. Следует отметить, что ранее этот участок подвергался скоплению большого количества воды после дождей и во время оттепели. Поэтому подрядная организация установила три резервуара, в которые вода будет стекать и уходить под землю через дренаж.

— За прошлый строительный сезон провели все подготовительные работы, обновили системы канализации, холодного и горячего водоснабжения, устроили теплофикационную камеру, — рассказал представитель ООО «Стройгарантплюс» Ислам Аушев. — Сейчас приступили ко второму этапу, который включает устройство дорожной одежды, установку бордюрного камня и создание тротуаров. Согласно контракту, работы должны быть закончены к 29 октября, но стараемся уложиться раньше срока.

Также активно ведутся работы по устройству дорожного покрытия на пересечении 5-го и 8-го проездов в рамках реконструкции 8-го проезда. Основные земляные работы на участке протяжённостью более двух километров выполнены. Помимо обновлённого дорожного полотна, здесь появятся тротуары и велодорожка. В этом году ООО «Уренгойдорстрой» завершит проект. Вместе с тем организация уже приступила к реконструкции дорог от пересечений улиц Рыжкова и Зверева, а также 13-го проезда с 15-м до дорожного знака «Конец населённого пункта».

— В настоящий момент ведётся корректировка проектно-сметной документации. Это связано с тем, что проект был создан ещё в 2019 году. За это время на прилегающей территории была построена и запущена в эксплуатацию спортивная школа «Арктика», продолжаются строительные работы в микрорайоне Олимпийском, — объяснил руководитель проекта Эдуард Носань. — Пока производим небольшие демонтажные работы. В начале июля начнём использовать строительную технику. Реконструкция должна быть завершена к ноябрю 2025 года.

Кроме того, в этот строительный сезон запланировано начало реконструкции автодорог по улицам Полярной и Топчева.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх