Надымские музыканты отличились на окружном конкурсе

Имена победителей и лауреатов XX открытого конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений» назвали в Ноябрьске 26 ноября. Гран-при завоевал Игнат Марочек, но это не единственная награда надымских вокалистов.

В этом году конкурс прошёл в онлайн-режиме, а благодаря участникам из Кыргзыстана и Португалии приобрёл статус международного. Участвовали 130 молодых исполнителей из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Надыма, Тюменской и Астраханской областей.

Четыре номинации и три возрастных категории: исполнители песен, вокально-инструментальные ансамбли, вокальные группы, авторы-исполнители. На конкурс представляли два ролика: одно произведение патриотическое, второе — на выбор конкурсанта.

В номинации «Исполнители песен 14–17 лет» два призовых места заняли вокалисты детской школы искусств № 2: лауреатом I степени стал Даниил Мишуков, III степени — Алина Емельянова (преподаватель Ольга Полякова).

В категории «Вокальная группа, дуэт 20–30 лет» II место занял дуэт «Стайл» (Игнат Марочек и Дарья Саурина, надымский центр национальных культур). Вокалистка центра национальных культур Екатерина Староверова стала дипломантом номинации «Исполнители песен 25–30 лет».

— Жаль, что событие прошло в дистанционном формате, — поделилась мнением преподаватель лауреатов из детской школы искусств №2 Ольга Полякова. — Не хватало реальных встреч, обратной связи со зрителем. Но мы ещё раз убедились, что молодёжь помнит о войне и чтит Родину, доносит эти чувства до зрителей.

Алина Емельянова записала на конкурс произведение «Солдатка». На вопрос «Патриотические песни о войне от исполнителя требуют сопереживания, которого трудно достичь родившемуся через два поколения после её окончания. Как считаете, у вас получилось?» Алина ответила:

— Согласна, не знавшим, к счастью, таких тягот, вжиться в образ тяжело. Но, думаю, мне удалось. Может быть, помогла история моей семьи. «В 22 солдатка, в 23 — вдова» — это слова из песни. Моя прабабушка Виктория получила похоронку на прадеда Дмитрия весной 1945 года.

Что ж, к сказанному ни добавить ни убавить. А лауреатов поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Фото предоставлены Даниилом Мишуковым, Алиной Емельяновой

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх