Платформа обратной связи

На Ямале началась апробация платформы обратной связи (ПОС)

Это подсистема портала госуслуг, предназначенная для оперативного взаимодействия граждан с различными государственными структурами. Округ присоединился к сервису одним из первых в стране.

Проект реализуется Минцифры России в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и работает по принципу «единого окна», куда может обратиться каждый гражданин. Подать обращение или жалобу можно через виджеты на сайтах государственных органов власти и местного самоуправления, а также установив мобильное приложение «Госуслуги. ПОС».

Мобильное приложение позволяет просматривать на карте сообщения других пользователей, следить за ходом их решения, получать уведомления о проделанной работе и принятых решениях, оценивать результат. Срок отработки сообщения, направленного через платформу, составляет от 1 до 10 дней. Если решение вопроса требует большего времени, предусмотрен срок до 30 дней.

«Платформа обратной связи ранее была апробирована в девяти российских регионах. На сегодняшний день, используя новые технологии, жители региона смогут направить электронное обращение по вопросам, охватывающим все сферы жизнедеятельности, как через виджеты на сайтах органов власти, так и через приложение платформы, которое доступно для скачивания в AppStore и Google Play», — рассказал первый заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Константин Оболтин.

Работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей округа через «Платформу обратной связи», на Ямале координирует окружной центр управления регионом (ЦУР).

«Центр управления регионом распределяет сообщения, поступившие через ПОС, контролирует сроки и качество отработки сообщений, производит донастройку системы для автоматизации и ускорения процессов работы. Наша задача — создать все условия, чтобы проблемы жителей округа решались максимально качественно и в короткие сроки», — отметил руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика.

СПРАВКА

Центр управления регионом (ЦУР) ЯНАО открылся в Салехарде 17 ноября 2020 года. Его главная задача — анализ информации о запросах, сообщениях и жалобах жителей Ямала, донесение до исполнителей, сокращение сроков и контроль над качеством отработки, анализ возникновения причин жалоб и создание системных условий для их устранения. Платформа обратной связи является одним из инструментов работы ЦУР. Создание Центров управления регионом в каждом субъекте РФ к 1 декабря 2020 года — такую задачу поставил Президент РФ. Развитием цифровых платформ обратной связи с гражданами по всей стране занимается АНО «Диалог Регионы».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх