Красу Надыма выбирали онлайн

Один из самых рейтинговых и любимых конкурсов «Краса Надыма» на этот раз пришлось проводить онлайн, что, однако, не повлияло на количество заявившихся участниц и качество их подготовки.

ВИДЕО В ЗАЧЁТ

Вместо профессиональной сцены в первой школе искусств — скромный зал досугового центра, где собрались члены жюри, в числе которых только мужчины. Они оценивали уровень подготовки участниц, глядя в большой монитор. Восемь надымчанок показали свои таланты, и все они, безусловно, достойны наивысших похвал. Правда, вместо живого общения пришлось довольствоваться видеороликами, но зато какими! Девушки старались от души: каждая представила свой неповторимый образ так хорошо, как только могла. Пришлось выбирать из числа самых красивых, очаровательных и смелых. Одна потрясающе готовит, другая состоялась как многодетная мама и великолепная жена, третья — путешественница, словом, каждая хороша по-своему, и при этом все они настоящие красавицы. В жюри художественный руководитель ДК «Прометей» Николай Минин, главный редактор известного городского форума «Лайф Надым» Дмитрий Гусак, заместитель начальника управления культуры и председатель жюри Сергей Сальников.
— Конечно, у нас подобные конкурсы проводятся не так, как в Москве, но мне нравится, что наши девушки очень творчески подходят ко всем номинациям, — признаётся Сергей Николаевич. — Кому-то это помогает лучше раскрыть свои способности, кому-то — избавиться от комплексов. Конечно, кто в обычной жизни часто выходит на сцену, умеет петь и танцевать, тот выглядит более профессионально, и мы их уже знаем. Но я стараюсь быть максимально объективным и этот фактор учитываю, понимая, что не каждая девушка в совершенстве владеет артистическими навыками. Радует, что все они смогли побороть стеснение, выйти к зрителям, что-то рассказать, спеть и, проявив таланты, показать свою красоту и умения.

В числе конкурсанток этого года Ульяна Батталова, Олеся Гудкова, Вера Колокольцева, Наталья Куклина, Евгения Мишанская, Ольга Плевако, Светлана Сизова и Айгуль Канева. Первая традиционная номинация — визитная карточка «Одна из лучших», где девушки рассказывают о себе, о своих увлечениях. Вторая — домашнее задание «Ты уникальная!», в котором участницы показывают свои артистические и другие способности. На этот раз вниманию жюри были представлены в основном вокаль­ные номера, а Ольга Плевако показала мастер-класс по приготовлению великолепного блюда.

— Все прежние годы конкурс «Краса Надыма» проходил просто великолепно, — вспоминает Сергей Сальников. — Было много зрителей, болельщиков, а также спонсоров. Участницы готовятся к таким состязаниям основательно: по два-три месяца. На этот раз, кстати, хочется отметить, что девушки тоже очень старались. Сняли хорошие, даже вполне профессиональные, видеоролики. Знаете, я давно живу в Надыме и, казалось бы, всех участниц знаю, но всякий раз они меня поражают и радуют чем-то новым. Удивительно талантливые у нас люди!

ГЛАВНОЕ ДОСТОЙНО

После подсчёта баллов компетентное жюри вынесло вердикт, отдав первое место Наталье Куклиной, на второе место вышла Олеся Гудкова, почётное третье досталось Светлане Сизовой.

— Конечно, очень огорчает, что из-за пандемии этот яркий и красивый конкурс пришлось проводить в таком формате, — отмечает организатор мероприятия директор досугового центра Людмила Кушнир. — К сожалению, мы не получили заряда бодрости и не почувствовали той энергетики, которая обычно идёт со сцены. Вживую этот конкурс всегда проходит великолепно. На лицах зрителей и даже членов жюри читается переживание и множество других эмоций. Я тоже болею за участниц, потому что в процессе репетиций мы успеваем узнать друг друга и подружиться. На этот раз даже не удалось ближе познакомиться с участницами, потому что общались мы в основном по телефону. Надеемся, что такой конкурс проводился онлайн в первый и единственный раз. Хотелось бы скорее вернуться к привычным репетициям и выступлениям на сцене.

Номинация «Домашнее задание» получилась особенно яркой и впечатляющей. Члены жюри высоко оценили видеоролики с вокальными номерами, особенное впечатление произвела песня на ненецком языке в исполнении Натальи Куклиной. Подача номера оказалась настолько удачной, что вместе с визитной карточкой весьма позитивно отразилась на количестве набранных ею баллов. После того как было названо имя победительницы, Краса Надыма — 2020 не скрывала радостных эмоций:

— Я просто счастлива! — сказала она.

Мы попросили Наталью рассказать немного о себе и узнали, что она родилась и прожила в Надыме всю свою жизнь — 31 год. Окончила Тюменскую государственную академию культуры и искусств. Работает в сфере культуры и искренне считает, что это её призвание. Долгие годы солирует в вокаль­ной студии «Шанс». Одно из высших достижений — прекрасная дочурка с уникальным редким именем Северина, которой сейчас три с половиной года. И ещё есть любящая мама, которая всегда рядом, поддерживает и старается помочь в подготовке ко всем конкурсам, куда обязательно приходит, чтобы поболеть за свою дочь.

— Мой жизненный девиз: главное — достойно, — говорит Наталья. — Все номера для этого конкурса я озвучила и записала заново. Подготовка была для меня очень серьёзная, хоть и достаточно недолгая. И, конечно, приятно победить, потому что всегда хочется быть лучшей, чтобы тобой гордились твои близкие и родные. Всё, что я делаю, это ради моей семьи. В первую очередь для дочери, мамы и самой себя.

— Она очень женственная, открытая, творческая натура, — характеризует победительницу Людмила Кушнир. — Наталья умеет себя правильно представить зрителю, что присуще работникам культуры. Так что она полностью соответствует званию «Краса Надыма».

Добавим, что в номинации «Лицо с обложки» победителя выбирают сами горожане и на этот раз в фотоконкурсе «Краски моей жизни» наибольшее количество голосов было отдано за фотографию Натальи Куклиной. Таким образом, девушка оказалась двойным лидером конкурса красоты уходящего года.

Фото предоставлено организаторами конкурса

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх