Губернатор Дмитрий Артюхов вручил награды волонтёрам акции #МыВместе

В преддверии Дня волонтёра губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с добровольцами, участниками всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. С начала режима повышенной готовности к ней присоединились около 1 000 человек. Акция объединила волонтёров всех направлений — представителей региональных отделений движений «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Волонтёры культуры», поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», некоммерческих организаций Ямала.

«Северяне всегда славились тем, что в трудную минуту приходили друг другу на помощь. В этом году это востребовано как никогда. Благодаря вам доставлены тысячи наборов с медикаментами, продуктовые наборы для детей. Вы помогали врачам, сотрудникам кол-центров. Это очень большой вклад в борьбу с пандемией», — сказал Дмитрий Артюхов.

За 10 месяцев волонтёры акции #МыВместе выполнили около 25 000 заявок от ямальцев. Добровольцы помогали медикам доставлять лекарства, работникам школ — развозить продуктовые наборы, возили врачей на вызовы, работали в кол-центрах больниц.

«Где бы я ни находилась, в отпуске, на самоизоляции, в командировке, восемь месяцев я не ставлю телефон на беззвучный режим, потому что в любой момент могут позвонить люди, которые нуждаются в помощи. И со мной вместе так же живёт вся наша дружная команда волонтёров Ямала. Пандемия показала, что у нас много неравнодушных людей. Опыт нашего региона отмечен на федеральном уровне», — отметила Ольга Калугина, руководитель регионального штаба акции #МыВместе.

В ходе встречи губернатор вручил 16 волонтёрам памятные медали президента России #МыВместе и медали «За преданность Ямалу. Каждый из них не только активно проявил себя в период пандемии, но и стал примером для волонтёров своего муниципального образования, реализовал собственные социальные проекты. Всего в 2020 году 198 ямальских участников акции представлены к награждению медалью главы государства.

СПРАВКА

5 декабря в России отмечается День волонтёра. Добровольческое движение Ямала насчитывает около 16 000 человек — это эковолонтёры, поисковые отряды, волонтёры Победы, участники акции #МыВместе и другие. В этом году сразу три ямальца стали финалистами конкурса «Доброволец России». Всего же 894 жителя округа подали заявки на участие в конкурсе.

Фото из личного архива Игоря Заборовского

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх