Состоялось первое заседание V состава молодёжного правительства ЯНАО

Сегодня, 8 декабря, состоялось первое рабочее заседание V состава молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Участниками встречи стали 13 молодёжных лидеров из муниципальных образований Ямала, успешно прошедших муниципальный и окружной этапы конкурса по формированию молодёжного совещательного органа региона.

В ходе встречи члены молодёжного правительства рассказали о своей деятельности, достижениях.

Один из вопросов заседания — выборы заместителя председателя молодёжного правительства. Большинством голосов выбрана Гульдар Галимова из Салехарда. Напомним, Ямал — один из немногих субъектов России, в котором председателем молодёжного совещательного органа является губернатор региона.

Один из блоков сегодняшней встречи — презентация тех кейсов, которые ребята защищали во время конкурса на формирование пятого состава молодёжного правительства. Есть сильные и интересные идеи: они связаны с творчеством, с построением профессиональной карьеры, волонтёрством и другими направлениями. Наша задача совместно с ребятами сделать так, чтобы проекты реализовывались не локально в одном из муниципальных образований, а проводились на окружном уровне. Также на повестке изменения, которые планируются при работе с молодёжным правительством округа. Мы ожидаем, что на ближайшие два года каждый из молодых лидеров будет прикреплён к ямальским департаментам для того, чтобы решать проблемы, которые есть в ведомствах и их направлениях работы», — сказал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Молодые лидеры презентовали план работы на будущий год, в который вошли как и традиционные проекты молодёжного правительства, так и проекты с которыми ребята заявлялись на конкурс. Например, «Планирование профессиональной карьеры» Дарьи Гусамовой из Губкинского. Идея проекта — проведение семинаров по планированию профессиональной карьеры для старшеклассников и учеников колледжей, направленных на повышение заинтересованности молодых северян к возвращению на трудоустройство в города ЯНАО.

Проект Дианы Яндо из Приуральского района «Онлайн-учитель для детей КМНС» посвящён продвижению языков коренных народов мира и Севера, поддержке и продвижению языков малых народов, созданию условий для саморазвития и самореализации личности дошкольника и детей начальных классов.

Задачу по развитию Travel Volonteer как формы международного сотрудничества ставит перед собой Лилия Сафаргалиева из Ноябрьска. Цель проекта — развитие на Ямале международного волонтёрства.

Пятый состав молодёжного правительства Ямала с первого дня включился в работу и уже предложил несколько инициатив. В том числе молодые лидеры предлагают расширить количество участников в составе молодёжного правительства и изменить формат проведения конкурсного отбора в связи с большим количеством желающих войти в его состав.

СПРАВКА

Молодёжное правительство Ямала — это совещательный орган, который реализует успешные практики и инициативы молодых ямальцев и является связующим звеном между молодёжью и властью региона. Работа каждого созыва длится два года.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх