За год более двухсот медработников пополнили ямальские больницы

В этом году на Ямале 236 врачей получили работу в медицинских организациях округа. Больницы пополнили такие специалисты, как врач общей практики, педиатр, терапевт, хирург, невролог, инфекционист, фтизиатр, психиатр, эндокринолог, стоматолог, врач ультразвуковой диагностики.

Светлана Боричева — врач-рентгенолог. В Новом Уренгое она работает с августа этого года. Коллектив принял молодого врача радушно, тем более что доктора такой специализации сейчас жизненно необходимы.

Одним из стимулов работы в больнице Нового Уренгоя для Светланы стала поддержка врачей на окружном уровне. В частности, отмена накопительного принципа начисления северных надбавок. Максимальные 80 % работники бюджетной сферы получают теперь с первого дня работы в округе.

Больница уже ощутила пользу принятого губернатором округа решения. Мы сумели закрыть многие направления оказания услуг: в Новом Уренгое теперь есть детский кардиолог, врачи-рентгенологи, в которых также была потребность, есть квалифицированный средний медперсонал. Ситуация изменилась к лучшему в считанные месяцы, а мы понимаем, что это только начало, стратегические задачи такого решения определят в целом перспективу развития сферы здравоохранения на Ямале, — прокомментировал главный врач новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

В 2020 году в разные отделения медицинского учреждения трудоустроены 32 молодых специалиста.

Как неоднократно подчёркивал во время своих выступлений губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, одна из важнейших задач округа — привлечение квалифицированных кадров в медицину.

В округе действуют программы поддержки для привлечения врачей в медицинские организации «Земский врач» и «Врачи, нужные Ямалу». Молодые специалисты получают единовременную денежную выплату в размере 100 000 рублей и ежемесячную выплату равную 8 000.

С этого года работники здравоохранения первичного звена и скорой помощи получают служебные квартиры, которые они смогут оформить в собственность спустя 10 лет рабочего стажа — в такие квартиры уже переехали 75 семей медиков.

Фото с сайта minzdrav.gospmr.org

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх