От создателей новогоднего настроения

Через 20 дней главные куранты страны отсчитают последние секунды 2020 года. И наш муниципалитет активно готовится к этому событию: на городских площадях и во дворах установят более десятка переливающихся разноцветными огоньками елей и других атрибутов праздника и зимнего досуга.

Проект новогоднего убранства разработали сотрудники управления архитектуры районной администрации, а воплощать задуманное в жизнь взялись специалисты департамента муниципального хозяйства.

Как рассказал заместитель начальника управления — начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления эксплуатации и дорожного хозяйства этого департамента Алексей Миронов, в городе будут оборудованы две высокие центральные и несколько небольших дворовых ёлок. Крупные представительницы искусственных хвойных вечнозелёных деревьев сейчас вольготно расположились на главной городской площади у бульвара Стрижова и на благоустроенной территории набережной озера Янтарного.

А порадоваться относительно «маленькой» лесной красавице уже могут жители Полярной, 3/1, посёлка Лесного, 3-А и 18-го микрорайона. А ещё похожие по размеру новогодние ели установлены около зданий районной администрации, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, дома культуры «Победа». Вдобавок муниципалитетом заказаны ещё две дополнительные ёлочки. Они станут украшением ещё одного двора в посёлке Лесном и территории около углового дома № 11 по улице Рыжкова.

Кроме массового нашествия ёлок наш город в настоящее время переживает грандиозное строительство горок. Одна из них, деревянная, уже установлена на площади у бульвара Стрижова и практически готова к эксплуатации. Как только объект пройдёт проверку, он будет открыт для катаний. С ветерком прокатиться на санках можно и в других частях города: в Лесном, в микрорайонах 18-го и 3-А, около Комсомольской, 10а, Таёжной, 11, между Комсомольской, 22 и Строителей, 2. Здесь скользкие любимицы детворы возведены из снега. Такой же строительный материал используется и при создании горки около четвёртой школы.

Возведение этих снежных сооружений и установку «маленьких» ёлочек выполнило общество «Надымгоравтодор». До 31 декабря это же предприятие будет заниматься содержанием и обслуживанием данных объектов. Кто займётся подобными работами с 1 января — решит процедура по отбору подрядной организации в рамках федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Аналогичный процесс был организован для приобретения и установки всей новогодней атрибутики. По словам заместителя начальника управления инженерного обеспечения департамента муниципального хозяйства Оксаны Юзиковой, только для поставки новогодней иллюминации был заключён целый ряд муниципальных контрактов. Подряд на их установку на аукционе выиграли две иногородние организации, поэтому прибывшие в город световые конструкции монтировали тюменские и московские специалисты.

Кстати, некоторые городские объекты уже готовы к празднику. Например, деревья по улице Героя Советского Союза Анатолия Зверева укутаны светодиодными гирляндами и светятся красными, синими и белыми огоньками, патриотично напоминая цвета государственного флага Российской Федерации.

Теперь предусмотренные проектом световые конструкции устанавливают на площади у бульвара Стрижова, а затем перейдут и к самой улице, названной в честь первого генерального директора общества «Надымгазпром».

А переливающиеся огнями новогодние символы, установленные на благоустроенной части набережной, уже запечатлены на фотографиях горожан. Впрочем, скоро там появятся и другие светящиеся украшения. Но все секреты праздничного убранства Оксана Юзикова раскрывать нам не стала. Зато заверила, что новогодние световые конструкции — сборно-разборные, и после зимнего периода эксплуатации они будут демонтированы и отправлены на складское хранение, чтобы через год стать частью следующих новогодних торжеств.

Кстати, не только администрация муниципалитета заботится об украшении территории города и района. Творчество и мастерство в этом направлении постоянно проявляют и его жители. Например, сейчас можно только гадать, чем в этот раз запланировали удивить своих земляков участники традиционного конкурса «Снежная сказка Надымской земли». Благодаря ему каждую зиму около учреждений образования, культуры, зданий предприятий, организаций и рядом с жилыми домами вырастают огромные и компактные символы года, снеговики, деды Морозы, Снегурочки, горки, мини-катки, троны и другие прекрасные объекты из снега и подручных материалов. А на окнах, балконах и витринах появляются сюжеты самых добрых и волшебных сказок.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх