А у нас во дворе… юбилей!

В честь дня рождения округа и района сотрудники библиотеки устроили детям праздник

Повеселиться на свежем воздухе в выходной день и получить не только заряд бодрости, но и новые знания о родном крае — это смогли юные надымчане, которые пришли 5 декабря на детскую площадку во дворе дома 10е, что по проспекту Ленинградскому. Для ребятни сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки устроили праздник, посвящённый празднованию 90-летия Ямало-Ненецкого автономного округа и Надымского района.

Весёлые подвижные и интеллектуальные игры с библиотечным оленем Ромой стали отличным времяпрепровождением для всех собравшихся на площадке в этот день ребят. Дети поиграли в традиционные национальные игры и получили от специалистов библиотеки полезные знания: какой приближается праздник, какие народы живут на Ямале, какие животные водятся в тундре и лесотундре и много других полезных и интересных фактов. Как итог: яркие эмоции всех участников небольшого дворового праздника.

— Наши встречи с ребятишками на этой площадке по вторникам и четвергам в 12 часов дня уже стали традиционными. Каждый раз для них мы стараемся придумать что-то новое и интересное, — сказала Екатерина Ломкина, заведующая отделом маркетинга и инновационно-методической деятельности межпоселенческой центральной библиотеки. — В этот раз мы решили организовать встречу в выходной день, чтобы в преддверии юбилеев Ямало-Ненецкого автономного округа и Надымского района присоединиться к нашему празднику смогли ещё больше ребят. Мы поиграли в игры, которые перекликаются с национальными видами спорта, вспомнили животных, проживающих на территории Ямала. Было интересно и познавательно. И девочкам, и мальчикам нравятся наши библиотечные прогулки «А у нас во дворе». Дети уже ждут встречи с нами, и как только мы включаем музыку, они прибегают из всех близлежащих домов. Скучно не бывает ещё и потому, что с нами всегда символ акции «Ямал читает» — наш оленёнок Рома.

Слова специалиста о том, что библиотечные прогулки нравятся детям, подтверждают сами ребята и их родители:

— Я очень люблю такие дворовые небольшие праздники, это весело, — делится впечатлениями девятилетний Ильнур Галлямов. — К тому же каждый раз я узнаю что-то новое, например, сегодня открытием для меня стал такой вид спорта, как прыжки через нарты.

— Мы живём в доме, окна которого выходят на детскую площадку, и видим с каким удовольствием ребята играют и веселятся на таких дворовых праздниках, — говорит Мария Соловьёва, пришедшая с четырёхлетним Ваней. — Сын каждый раз спешит к окну, чтобы наблюдать за происходящим на площадке. А в этот раз мы с ним решили сами выйти на улицу, чтобы принять в событии непосредственное участие. Мне очень всё нравится! А то, что это проходит во дворе, очень удобно.

Своим мнением поделился и надымчанин Наиль Гарифуллин:

— Моя дочь Эмилия в восторге, а это главное!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх