Для отдыха ямальских детей выберут новые лагеря Крыма и Краснодарского края

Ямальская делегация отправилась в Крым и Краснодарский край, чтобы подобрать детские лагеря, в которых будут отдыхать юные жители округа в 2021 году

С 10 по 14 декабря в Республике Крым и Краснодарском Крае работают начальник отдела государственного контроля, организации детско-юношеского и молодёжного туризма, отдыха и оздоровления департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Максим Артёмов и директор АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» Анастасия Давыдова. За время поездки они проведут осмотр более 20 баз детского отдыха по всему черноморскому побережью России: от Евпатории до Сочи.

Для того чтобы охватить как можно больше ямальских детей организованным отдыхом на море необходимо минимум вдвое увеличить количество баз детского отдыха на сезон 2021 года в сравнении с предыдущими годами и обеспечить соблюдение всех требований безопасности как в местах отдыха детей, так и на пути следования к ним.

При подборе новых баз проводится проверка их соответствия всем аспектам безопасного и развивающего отдыха: организация проживания, питания и медицинского обслуживания, оценка состояния инфраструктуры и оснащённости территории лагеря и пляжа, качество педагогической программы и многие другие параметры.

С частью лагерей мы сотрудничаем уже много лет. Некоторые из них уже имели успешный опыт работы в прошлый летний сезон и продемонстрировали полную готовность соответствовать всем требованиям безопасности в это непростое время. Однако мы стремимся увеличить количество детей, отправленных на организованный отдых, поэтому в данный момент рассматриваем новые лагеря для сотрудничества. Приоритетом для нас, конечно же, являются безопасность и высокое качество всех услуг, предоставляемых лагерем», — сказала Анастасия Давыдова, директор АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха».

По итогу поездки будет определён перечень организаций, полностью соответствующих всем требованиям для безопасного и развивающего отдыха, на базе которых будет организован детский отдых в 2021 году.

Требования к организации работы детских оздоровительных лагерей в условиях распространения COVID-19 продлены постановлением главного государственного санитарного врача до 2022 года. Фактически повторяется сценарий оздоровительной кампании 2020 года с его ключевыми аспектами и ограничениями:

  • усилены требования санитарно-эпидемиологической безопасности в самих детских оздоровительных лагерях;
  • допустимое количество детей не должно быть более 50 % от общей вместимости учреждений;
  • отдых детей разрешён в пределах своего региона, исключение действуют только для детей арктической зоны.

Фото с сайта ozero-yalta.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх