Спешите списать пени!

Энергетики готовы простить неплательщикам более 60 миллионов рублей в рамках акции «Дай списать!»

У физических лиц-потребителей электроэнергии на юге Тюменской области, в ХМАО-Югре и ЯНАО появилась возможность расстаться с долгами на выгодных условиях. В преддверии новогодних праздников АО «Газпром энергосбыт Тюмень» объявило о старте акции по списанию пени для физических лиц. Любой потребитель может погасить задолженность перед энергосбытовой компанией до 31 декабря 2020 года, тогда поставщик аннулирует его пени, начисленные за просрочку платежей.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ, с апреля по декабрь 2020 года включительно энергосбытовая компания не начисляла неустойку за несвоевременную оплату коммунальных услуг, однако некоторые потребители успели накопить немалые долги и, соответственно, пени за первые месяцы текущего года и предыдущие периоды. Общая сумма пени достигла 61,5 млн рублей. С 1 января 2021 года её начисление при наличии задолженности возобновится. Кроме того, в соответствии с законодательством, пеня может быть начислена на всю сумму задолженности, в том числе за 2020 год. Поэтому участие в акции «Дай списать!» поможет потребителям электроэнергии избежать и дополнительных затрат в наступающем году.

Расстаться с долговыми обязательствами, а заодно избавиться от пени можно любым из предлагаемых энергетиками способов. Произвести оплату можно банковской картой через сервис «Личный кабинет клиента»; на сайте в виджете без авторизации; в мобильном приложении компании «ГЭТ ЛКК»; в офисах и банкоматах АО «Газпромбанк», ПАО Сбербанк, ПАО «Банк ФК Открытие», ПАО «Запсибкомбанк»; в мобильных приложениях «Телекард 2.0» АО «Газпромбанк», «СберБанк Онлайн», Банк ФК «Открытие»; в электронных платежных системах Webmoney и Qiwi; в отделениях ФГУП «Почта России»; в личном кабинете единого портала государственных услуг. Подробная информация размещена на официальном сайте компании в разделе «Способы оплаты».

Стоит отметить, что при наличии судебных решений пени не списываются. Результат участия в акции клиенты компании увидят в начале февраля 2021 года в квитанциях за предыдущий месяц. Желающим погасить долги перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» на выгодных условиях стоит поспешить, до окончания акции «Дай списать!» осталось две недели.


Фото с сайта pravdaurfo.ru

Пресс-служба АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх