Дмитрий Артюхов исполнил желания троих ямальцев

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в окружной благотворительной акции «Тёплый день». Её суть — оказать поддержку детям с особенностями здоровья и одиноким пожилым людям. Их желания были опубликованы на сайте акции тёплыйдень.рф. Каждый житель округа мог исполнить чью-то мечту.

20 декабря по всему региону волонтёры собирают подарки, чтобы потом доставить их адресатам. В Салехарде сбор организован в молодёжно-развлекательном комплексе «Полярис». Подарки от губернатора Ямала отправятся в Тазовский район, Салехард и Ноябрьск.

— Год был непростой, и мы все нуждаемся в подобных акциях, когда можно подарить тепло. Я очень рад, что эта традиция развивается. Помню первые шаги — в ней участвовали десятки человек, сейчас уже 1 300. Значит, всё больше ямальцев хотят делиться перед Новым годом своими положительными эмоциями. Нет ничего приятнее, чем делать кому-то подарки, — сказал Дмитрий Артюхов.

Акция «Тёплый день» проходит в округе с 2014 года. За предыдущие шесть лет исполнились желания более 4 000 ямальцев. В этом году от неравнодушых жителей округа поступило еще 1 300 подарков. Волонтёры и члены молодёжного правительства доставят их до 30 декабря.

В «Полярисе» губернатор также осмотрел ход работ по созданию арт-резиденции.

В новом пространстве для молодых людей будут сразу несколько разных зон: театр с трансформируемой сценой, студия звукозаписи, медиастудия, зал для занятий танцами и другие. Открыть арт-резиденцию в столице Ямала планируют в начале 2021 года. В конце следующего года резиденция появится в Ноябрьске, в 2022 году — в Новом Уренгое.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх