Министерство с характером

В Надымском районе состоялась выставка, посвящённая юбилею спасательного ведомства

В рамках программы «Патриотическое воспитание подрастающего поколения» сотрудники и работники надымского пожарно-спасательного гарнизона организовали мобильную фотовыставку «Министерство с характером», посвящённую 30-летию образования МЧС России. Она полностью посвящена Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).

В экспозиции представлены авторские работы фотографа Андрея Васильева, которые демонстрируют мужество и отвагу сотрудников чрезвычайного ведомства, готовых спасать жизни, сражаясь со стихией. Также представлены избранные стихотворные произведения сотрудников МЧС России, которые войдут в сборник, посвящённый юбилею ве­домства.

Профессия спасателей очень разносторонняя. На кадрах с фотовыставки можно посмотреть, как МЧС ликвидирует последствия пожаров
в Хабаровском крае в 2019 году, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, проводит разминирование в Крыму и многое другое. И самая главная часть фотовыставки — это лица тех, кто ежедневно заступает на службу, чтобы охранять жизни россиян.

Познакомиться с работой министерства смогли учащиеся общеобразовательных организаций города, а также данные работы были представлены в фойе здания 10-го ОФПС и выставлены в центральной библиотеке Надыма.

Все, кто смог увидеть выставку, по достоинству оценили уникальность, образность, эмоциональность и контрастность представленных фоторабот. С уважением и гордостью смотрят на людей этой опасной, но такой нужной профессии, рискующих своими жизнями ради других. Словно родным радуются, увидев портреты. Удивление, восхищение и улыбки появляются на лицах, когда среди серьёзных мужчин видят обаятельную сотрудницу МЧС Елену Киселёву и её напарника Лукарда. А самые часто звучащие слова: «какие молодцы», «герои» и «спасибо». Не придуманных «супергероев», а настоящих героев увидели школьники, найдутся среди них те, кто свяжет свою жизнь с работой в чрезвычайном ведомстве. Ведь его основой с первого дня существования и по сей день являются сотрудники — люди, готовые идти на риск ради спасения других. Их бесстрашный и мужественный характер, позволяющий бросать вызов стихии, и составляет характер чрезвычайного ведомства.

Каждый день звучат слова благодарности в адрес тех, кто носит погоны «министерства с характером» с пожеланием спокойных будней!

Надымский пожарно-спасательный гарнизон.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх