Победа — это новый старт

Третий год подряд обложку нашего издания украшает почётный знак «Золотой фонд прессы» — награда за победу во всероссийском конкурсе СМИ. Нынешнее творческое соревнование оказалось для «РН» особенно успешным. По итогам работы за 2020 год авторитетный для журналистского сообщества знак отличия получила не только газета, но и наш сайт.

Это было не просто: материалы, представленные на конкурс, оценивались по многим критериям. А экспертами выступали преподаватели журналистики и известные авторы, специалисты и учёные ведущих институтов страны, работающие в сфере медиа. В ходе анализа изданий они оценивали такие параметры, как актуальность и информативность публикаций, дизайн, продвижение издания в интернет-среде и активность конкретного СМИ в социальных сетях. Тем приятнее было узнать о высокой оценке нашей работы.

— Путь к этим наградам — ежедневная кропотливая работа всего коллектива: корреспондентов, верстальщиков, дизайнеров, редакторов газеты и сайта, — говорит Валерия Туринцева, главный редактор районной газеты «Рабочий Надыма». — Мы вправе гордиться этой победой, но в то же время это новый старт, некая планка, которая задаёт нам те показатели, которые и далее нужно держать. И я надеюсь, что мы с этим справимся. Ведь 2020-й принёс нам и другие победы: в этом году копилку редакционных наград пополнил Марат Галимов, отличившийся в федеральном конкурсе, посвящённом 75-летию Победы, и в конкурсе «Патриот России — 2020». В региональном конкурсе СМИ на лучшее ­освещение темы выборов победила Татьяна Леонтьева. Есть у нас и новые творческие планы, есть настрой и даль­ше трудиться, чтобы «Рабочий Надыма» в его печатной и цифровой версии оставался интересным и востребованным у читателя.

СПРАВКА

«Золотой фонд прессы» — это всероссийский конкурс на соискание одноимённого с конкурсом знака отличия. Его организатором выступает редакция журнала «Журналист», а также дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В рамках конкурса ежегодно проводится деловой форум «Качественная пресса России и перспективы её развития», выставка прессы и ряд всероссийских конкурсов СМИ.

Цель этого масштабного проекта: повышение качества российских изданий, популяризация и содействие в применении новых медиатехнологий и успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ.

В 2020 году в конкурсе приняли участие 126 изданий из всех регионов России. В числе победителей есть ещё одна газета Ямало-Ненецкого автономного округа: «Советское Заполярье» (п. Тазовский). Вручение наград планируется весной этого года в Москве.

Фото с сайта ugra-news.ru

Влада Ленская

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх