В Надыме родилась сказка и зазвучала симфония

Яркие огни, снежные скульптуры и ком­позиции, необычные украшения — всё идёт в ход для создания праздничной новогодней атмосферы у участников традиционных конкурсов «Снежная сказка надымской земли» и «Новогодняя симфония Надымского района». Неординарные решения и идеи каждый раз удивляют комиссию этих конкурсов. Жители Надыма, посёлков и национальных сёл, коллективы предприятий, учреждений и организаций и в этом году постарались на славу: новогоднее убранство района радует всех без исключения.

В этом году в организационный комитет конкурса «Снежная сказка на­дымской земли» поступило более 50 заявок. Участники из сёл Нори, Кутопьюгана, Ныды и посёлков Пангоды, Заполярного, Приозёрного, Правохеттинского, Лонгъюгана и Ягельного соревновались в трёх номинациях. И комиссия трижды выезжала на места для оценки творческих работ. На торжественной церемонии награждения к участникам и победителям конкурса обратился глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

— Спасибо участникам конкурса за неравнодушное отношение к новогоднему оформлению, — сказал глава. — Муниципалитет тоже многое делает для того, чтобы город и посёлки были достойно украшены. Я слышу положительные отзывы горожан и жителей посёлков о нынешнем новогоднем оформлении. Красота точно спасёт мир, и это не просто крылатое выражение. Красота придаёт силы и вдохновляет на новые достижения. Давайте и дальше сохраним тёплое отношение к земле, на которой живём, будем делать её лучше и краше!

В номинации «Лучшее новогоднее оформление и благоустройство дво­ровых территорий» за оригиналь­ность идеи, красочное, новогоднее оформление дворовых территорий дип­лом за 3-е место вручили Яне Няданги, жительнице города Надыма, за 2-е место — Светлане Няданги, жительнице села Нори. 1-е место в этой номинации третий год подряд занимает жительница села Нори Вера Рыжова.

Во второй номинации «Лучшее новогоднее оформление зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий» комиссия конкурса приняла решение наградить отдельно дошкольные образовательные учреждения, городские и поселковые школы, а также предприятия и ­организации.

Стоит отметить: все, кто принял участие в конкурсе, были отмечены и получили дипломы участников. За создание уникальной атмо­сферы детской сказки, творческий, индивидуальный подход, оригинальность идеи и единство сюжетного оформления приз зрительских симпатий вручили детскому саду «Малышок» села Нори. Третье место занял коллектив надымского детсада «Журавлёнок». Его территорию украсили объёмные новогодние открытки, снежные фигуры оленей и необычные стилизованные ёлки. Диплом за второе место получил и надымский детсад «Медвежонок»: его сотрудники и родители воспитанников создали на территории сада МедведЛэнд. Первое же место занял ещё один детсад Надыма «Улыбка»: красочный домик и необычная геометрическая ёлочка на его территории сделаны из ледяных блоков.

Среди школ третьей стала надымская школа № 1. Стараниями учителей и учеников на её территории появился ярко иллюминированный сказочный городок с весёлыми снеговиками, смешными пингвинами и нарядными ёлками. Второе место заняла надымская школа № 4. Темой её новогоднего оформления была идея «В гостях у смешариков», а аллея созданных из снега мультипликационных героев стала любимой фотозоной для жителей близлежащих домов.

— Эту награду мы получили, прежде всего, благодаря нашим детям и их родителям, — сказала директор четвёртой школы Светлана Ипатова. — Поэтому искренне благодарю нашу родительскую общественность: таких волшебных рук, таких талантливых резчиков по снегу оказалось у нас очень много.

Диплом за первое место получила городская школа № 6.

— Волнительно получить такой приз, мы не ожидали, что займём первое место. Я считаю, что все достойны высокой награды, все старались, — отметил директор шестой школы Валерий Ткач. — Уверен, наш город будет процветать и в дальнейшем. У нас всех действительно получилась зимняя сказка. Много отзывов слышу от родителей и детей о том, как город, особенно площадь у бульвара Стрижова, красиво сияет. Спасибо большое всем за организацию этого праздника!

За эксклюзивность художественно-оформительского решения, красочное украшение города и района, создание праздничного новогоднего настроения приз зрительских симпатий вручили музею истории и архео­логии города Надыма. Невозможно пройти мимо музея, не выразив восторга: каждое его окно оформ­лено оригинальным композиционно ­завершённым новогодним сюжетом. Диплом за третье место был присуждён дому молодёжи. Джинсовые ёлки на его территории, несомненно, удивили всех ­надымчан. А диплом победителя в номинации «Лучшее новогоднее оформление зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий» среди культурно-досуговых учреждений получила спортивная школа «Арктика».

— Для нас это конкурсный дебют, ведь мы работаем лишь первый год, — сказала исполняющая обязанности директора спортшколы «Арк­тика» Ольга Демченко. — Весь тренерский состав — приезжий. Для них в диковинку было делать снежные скульптуры: утрамбовывать снег, вырезать фигуры. Но общая задача сблизила и подружила нас всех!

Среди предприятий-победителей лидировали филиалы общества «Газпром добыча Надым». Так, за творческий, индивидуальный подход к дизайну, разнообразие цветовой и световой гаммы оформления приз зрительских симпатий вручили службе корпоративной защиты предприятия. Третье место было присуждено цеху № 6 управления связи (это его территорию украшает креативная снежная композиция с символом наступающего года). Вторым стало Медвежинское газопромысловое управление. А первое место заняло управление по содержанию коммуникаций и сооружений. Роскошная иллюминация, искусно вырезанные скульптуры быка, Деда Мороза и Снегурочки создают праздничное новогоднее настроение не только работникам управления, но и всем жителям посёлка Пангоды.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление витрин, торговых залов и территорий организаций торговли, бытового обслуживания и общественного питания» второе место было присуждено торговому центру «Династия». Диплом за первое место вручили обществу «Северный гостиный двор»: большая горка и высокая нарядная ёлка украшают его территорию, а декорированный торговый зал создаёт праздничное настроение и привлекает детей и взрослых.

Ещё один смотр-конкурс, благодаря которому территория Надым­ского района стала краше в преддверии новогодних праздников, — «Новогодняя симфония Надымского рай­она». В этом году на участие поступило одиннадцать заявок по шести номинациям. В номинации «В свете ёлочных огней» дипломом за третье место награждено муниципальное унитарное предприятие «Снежинка», за второе место — управление социальных программ администрации Надымского района, за первое — общество «Надымгоравтодор». В номинации «Морозные кружева» диплом за третье место достался управлению по содержанию муниципального имущества, за второе — МУП «Снежинка», за первое — администрации посёлка Приозёрного. В номинации «Праздничный калейдоскоп» третье место заняла администрация села Кутопь­югана, второе — администрация посёлка Приозёрного, первое — департамент образования Надымского района. В номинации «Новогодний хит» второе место заняла редакция газеты «Рабочий Надыма», первое — департамент образования Надымского района. В номинации «Новогодний серпантин» был выявлен лишь один победитель — предприятие «Надымские городские электрические сети» (первое место). Ещё одна номинация — «Новинка года». В ней третье место досталось предприятию «Снежинка», второе — администрации посёлка Правохеттинского, первое — администрации посёлка Заполярного.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх