Недостатки устранены

Под контролем природоохранной прокуратуры администрация заповедника «Верхне-Тазовский» устранила нарушения лесного законодательства. Ямало-ненецкой природоохранной про­­куратурой проведена проверка исполнения ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» законодательства о противопожарной безопасности в лесах.

Установлено, что в нарушение требований лесного законодательства ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» не имел действующего лесохозяйствен­ного регламента, включающего в себя в том числе меры по предупреждению лесных пожаров и мониторингу пожарной опасности в лесах, а также действующего проекта освоения лесов.

В процессе согласования проекта освоения лесов специалисты минприроды России неоднократно выявляли недостатки в документальном оформлении, в связи с чем он возвращался в заповедник для устранения замечаний.

В результате, по итогам проверки директору ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» 6 мая 2020 было вынесено представление. Лицо, виновное в недобросовестном исполнении служебных обязанностей, привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений было взято на контроль специалистами ямало-ненецкой природоохранной прокуратуры.

На настоящий момент ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» принят новый лесохозяйственный регламент, а также подготовлен проект освоения лесов, который 2 ноября 2020 года был утверждён Минприроды России.

Фото с сайта w-dog.ru

По информации ямало-ненецкой природоохранной прокуратуры

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх