Как отдохнуть в санатории «Большой Тараскуль»?

Управление социальных программ администрации Надымского района предлагает семьям Надымского района пройти реабилитацию и оздоровление в здравнице «Большой Тараскуль».

Эта семейная здравница расположилась в экологически чистой зоне смешанного леса тюменского пригорода. Сама природа словно создала это место на берегу озера Большой Тараскуль для семейного отдыха и восстановления здоровья.

Реабилитация не ограничивается лечением и улучшением состояния здоровья. Успех реабилитационных мероприятий — это комплексный подход медицинских работников, психологов, педагогов и социальных работников.

Проживание, питание, лечебные процедуры, психолого-педагогические и социально-трудовые услуги предоставляются отдыхающим в одном здании, что повышает их терапевтическую значимость.

В здравнице организовано диетическое 6-разовое сбалансированное питание с учётом индивидуальных и возрастных особенностей.

Система комплексной многопрофильной реабилитации в здравнице «Большой Тараскуль» включает в себя следующие основные направления:

  • медицинскую реабилитацию;
  • физическую реабилитацию;
  • психологическую реабилитацию;
  • социально-бытовую и социально-средовую реабилитацию.

В центре «Большой Тараскуль» специалисты подберут подходящий именно для вас и вашего ребёнка комплекс реабилитационных и санаторно-курортных мероприятий, отвечающий утверждённым стандартам лечения по каждому виду заболевания.

Помимо реабилитации в санатории организован досуг отдыхающих с учётом их возрастных групп, проводятся культурно-массовые мероприятия. Танцевальный зал, оснащённый телевизионной и видеоаппаратурой, звуковым и световым оборудованием используется для проведения развлекательных мероприятий и дискотек, способствует развитию творческого потенциала и предоставляет возможность каждому ребёнку реализовать свои артистические способности и потребности в самовыражении.

Под руководством опытного инструктора по физической культуре и спорту проводятся такие мероприятия, как занятия по спортивному ориентированию, кёрлингу, сумо, проводятся эстафеты, соревнования по традиционным видам спорта, игры в дартс, боулинг и другие. Для организации спортивного досуга в санатории имеются прекрасные условия: открытые спортивные площадки с искусственным покрытием – футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, шахматное поле, беговые дорожки. Созданы условия и для того, чтобы прогуляться по зимнему лесу на лыжах не только взрослым, но и маленьким детям.

Напоминаем, что право на бесплатное получение сертификата на отдых в «Большом Тараскуле» имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории автономного округа, из числа:

— детей-инвалидов и детей, состоящих на диспансерном учёте в медицинских организациях автономного округа, детей из многодетных семей, нуждающихся в оздоровлении;

— сопровождающих лиц, выезжающих по сертификату по категории «Мать и дитя», «Мать и два ребёнка», «Мать и три ребёнка», при условии сопровождения детей (детей-инвалидов и детей, состоящих на диспансерном учёте в медицинских организациях автономного округа, детей из многодетных семей, нуждающихся в оздоровлении).

Предоставление сертификатов осуществляется в порядке очерёдности, исходя из даты и времени подачи заявления и категории сертификата, указанного в заявлении.

Прохождение оздоровления по сертификату по категории «Мать и дитя», «Мать и два ребёнка», «Мать и три ребёнка» осуществляется один раз в три года.

Трёхгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором предоставлен сертификат по категории «Мать и дитя», «Мать и два ребёнка», «Мать и три ребёнка».

Заявители, подавшие заявление и документы и не получившие сертификат в текущем году, сохраняют право на получение сертификата в течение трёх лет с даты подачи заявления и документов, в порядке очерёдности при ежегодном подтверждении права на бесплатное получение в период с 1 января по 1 марта текущего года путём представления подтверждающих документов в управление социальных программ.

Возмещение расходов за самостоятельно приобретенные услуги по оздоровлению не производится, компенсация за неиспользованный сертификат не выплачивается.

Для получения сертификата родители (законные представители) детей с 1 февраля по 1 июня текущего года подают письменное заявление о предоставлении сертификата в управление социальных программ путём личного обращения. По вопросу получения сертификата можно обратиться в управление социальных программ по адресу: г. Надым, ул. Зверева, 21а, кабинет № 6, контактный телефон 50-16-58.

Фото с сайта rusotdih.ru

Управление социальной защиты администрации Надымского района

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх