В ООО «Газпром добыча Надым» началась массовая вакцинация против коронавируса

2 февраля в ООО «Газпром добыча Надым» были привиты 235 работников двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Всего за два с половиной месяца вакцинировано 482 работника, из них 77 — повторно с получением сертификата о вакцинации.

Профилактическая кампания на предприятии проходит поэтапно. Предварительно было организовано тестирование на определение антител класса G. В исследовании приняли участие 7 849 человек. Наличие иммунитета подтвердилось у 46,6 % от общего количества протестированных.

По словам врача-эпидемиолога медико-санитарной части Елены Задои, вакцинированные люди лучше защищены от инфекции и самое главное — не участвуют в дальнейшей передаче патогена. Этот фактор является наиболее важным для поддержания стабильной работы персонала на месторождениях общества. Поэтому сделать прививку в первую очередь предлагается работающим вахтовым методом.

— С учётом роста темпов вакцинации можно будет поставить вопрос о полном закрытии пунктов временного пребывания. Это позволит оптимально распределить нагрузку на персонал и повысить эффективность производственного процесса, — отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

В скором времени в надымскую районную больницу поступит очередная партия вакцины. Часть будет распределена в медицинские комплексы ООО «Газпром добыча Надым».

Фото с сайта gazovik.info

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх