Реальные люди — реальные дела. В Надыме нет забытых захоронений

Фраза в заголовке — констатация факта и название акции надымских волонтёров Победы: «Нет забытых захоронений». Сегодня они и поддержавшие акцию участники местных ветеранских организаций воинов-интернационалистов, пограничников, десантников, морских пехотинцев и детско-юношеский центр «Альфа» чистили подходы и сами места захоронений от снега.

Дружная компания из более чем сорока тепло одетых надымчан убиралась на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов Афганистана и воинов, погибших в локальных конфликтах.

— Кроме уборки в местах захоронений мы сегодня установили на пяти оградках тружеников тыла памятные таблички, — пояснил руководитель местного штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Анатолий Морковин. — Весной, когда позволит погода, установим ещё 20, что есть в наличии. А вообще планируем сделать для всех — тружеников тыла, ветеранов Афганистана и локальных конфликтов. Таблички в прошлом году сделали спонсоры, сейчас заказываем их на средства гранта, который защитили на эту цель. Ещё планируем подготовить данные и сделать стенд с указанием локации всех ветеранских могил. Он будет установлен недалеко от входа на кладбище, чтобы людям было проще найти нужное захоронение.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх