200 тысяч в кредит и в подарок мошенникам

11 февраля в дежурную часть полиции обратилась 38-летняя жительница г. Краснодара, работающая вахтовым методом в Надымском районе, которая заявила о хищении неизвестными денежных средств в сумме 200 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 2 фев­раля потерпевшей позвонила неизвестная девушка, назвавшая себя сотрудником службы безопасности банка, и сообщила, что кто-то якобы произвёл от её имени заявку на получение кредита.

Для сбережения от мошенников денежных средств незнакомка настоятельно рекомендовала выполнить ряд операций. Введённая в заблуждение женщина это и сделала. В онлайн-режиме она оформила кредит на сумму 375 тысяч рублей, часть из которых — 200 тысяч рублей — отправила на указанный злоумышленницей «без­опасный» счёт.

Получив денежный перевод, лжесотрудница банка перестала отвечать на звонки, обманутая женщина обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину). 

Сотрудники полиции предупреждают граждан: будьте предельно внимательны! Если неизвестное лицо, якобы сотрудник банка, звонит вам и сообщает об оформлении мошенниками кредита на ваше имя, не спешите выполнять под его диктовку различные онлайн операции с денежными средствами. Прекращайте разговор и обращайтесь за консультацией к специалистам банка по телефону горячей линии.

Анастасия ШАГАЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта vagayst.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх