Нынешние выпускники школ ЯНАО могут попасть на Универсиаду

В 2023 году в Екатеринбурге пройдёт Универсиада. Войти в организационный и волонтёрский состав Всемирных летних студенческих игр смогут нынешние выпускники школ Ямало-Ненецкого автономного округа. Их можно будет встретить не только среди участников, соревнующихся в разных спортивных дисциплинах со студентами со всего мира, но и среди тех, кто получает опыт работы на международных соревнованиях.

Первые представители молодежи ЯНАО уже стали участниками проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном». Они узнали, как стать участниками международных спортивных мероприятий. Так, преподаватели Уральского федерального университета (УрФУ) поделились особенностями универсиады и пригласили поучаствовать в играх, будучи студентами.

«На международных мероприятиях студенты могут стать волонтерами. А волонтерство – это отличная возможность приобрести полезные знакомства, увидеть спортивные мероприятия изнутри, а главное попробовать себя в роли одного из организаторов. Также есть возможность стать идейным вдохновителем. Человеком, который поможет придумать интересные идеи для мероприятий Универсиады», – рассказала доцент института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Людмила Тропина

В институте физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ отмечают, что не стоит упускать возможность стать частью важнейшего для страны события. Такие мероприятия проводятся не так часто, впечатления от работы на них остаются на всю жизнь.

«Среди молодежи ЯНАО немало тех, кто хочет связать свою жизнь со спортом. Не только как участники, но и в качестве организаторов спортивных соревнований. Универсиада – это возможность получить опыт», – отмечают в институте.

Напомним, в «Тест-драйве» участвуют учащиеся 10–11-х классов школ Ямало-Ненецкого автономного округа, объединенные в команды по три человека. С 22 февраля сотни старшеклассников приступят к образовательному интенсиву «Тест-драйва в Уральском федеральном». Итогом работы станут командные проекты, они будут опубликованы в социальных сетях. Идеи участников оценят экспертное жюри университета и вся Россия.

Пресс-служба Уральского федерального университета.

Фото предоставлено пресс-службой Уральского федерального университета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх