На Ямале выросла ежемесячная выплата из материнского капитала

С января 2021 года выросла сумма, которая ежемесячно выплачивается некоторым ямальским семьям из материнского капитала. Как сообщили в отделении ПФР по ЯНАО, теперь ее размер равен региональному прожиточному минимуму ребенка за второй квартал прошлого года. В 2021 году в ЯНАО это 16 753 рубля.

Как и раньше, ежемесячная выплата из материнского капитала полагается семьям, в которых второй малыш появился с 2018 года, и получать ее можно пока ребенку не исполнилось три года. Средства выдаются семьям, месячный доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на человека. На Ямале сегодня эта планка установлена на уровне 35 022 рублей.

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет со дня появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления, и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплаты начнутся со дня подачи заявления.

В связи с упрощенным порядком оформления все ежемесячные выплаты из материнского капитала, срок которых истекает с апреля прошлого года до марта этого года, автоматически продлеваются без заявления от владельца сертификата и без подтверждения доходов семьи.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта rsloboda-rt.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх