На Ямале продлен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 31 марта включительно. Соответствующее изменение принято в постановление 29-ПГ.

Требование соблюдать самоизоляцию распространяется на ямальцев старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Выйти на работу граждане из группы риска могут при условии вакцинации от коронавируса и наличия сертификата или же документа, подтверждающего присутствие антител класса G. Работодателям рекомендовано оказать содействие желающим вакцинироваться.

Послабления режима коснулись и прибывающих в город Новый Уренгой. Отменено требование предоставлять справку об отсутствии COVID-19. При этом, если гость планирует посетить молодежное или туристическое мероприятие в любом из муниципалитетов округа, справка потребуется. Отрицательный результат теста на коронавирус должен быть получен максимум за пять дней до прибытия на Ямал. Участники таких событий, в случае их проведения в кафе и ресторанах, могут занять до 75% мест.

Мероприятия, проводимые учреждениями культуры и спорта, проходят с участием зрителей, которые могут занимать до 75% свободных мест. Сохраняются требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, запрет на смену мест.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх