В объективе — глава семьи и дети

В преддверии Дня защитника Отечества в учреждениях города и района состоялись патриотические акции, торжественные и спортивные мероприятия. Фотоконкурсы — ещё один формат встречи праздника, так полюбившийся горожанам.

Надымчане всегда с удовольствием пересматривают свои семейные фотографии, вспоминают самые трогательные моменты и делятся оригинальными снимками. А некоторые специально по случаю конкурса устраивают домашнюю фотосессию и креативят по полной. 

МГНОВЕНИЯ РАДОСТИ ОТЦОВСТВА

Ещё в начале феврале специалисты надымского досугового центра с целью повышения статуса отцовства в современной семье и пропаганды семейных ценностей и традиций объявили о проведении городского фотоконкурса «Радость отцовства». Условия участия в нём оказались просты: необходимо было в срок до 14 февраля принести заявку в досуговый центр или направить её на электронный адрес учреждения. От одного конкурсанта принимали не более трёх снимков формата А4. Каждая фотография должна сопровождаться названием и небольшой аннотацией. Оформленные в выставку фотоработы можно было посмотреть в торговом центре «Династия» с 15 по 21 февраля. А 22 февраля специалисты досугового центра подвели итоги, поздравили мужчин с наступающим Днём защитника Отечества и вручили награды победителям.

Конкурс проводился по трём но­минациям. Всего в нём приняли участие 36 надымчан, предоставивших 39 работ. Их оценивало компетентное жюри: начальник отдела культурно-досуговой деятельности районного управления культуры Сергей Сальников, директор досугового центра Людмила Кушнир, профессиональные фотографы Сергей Решетов и Евгений Гончаров. В номинации «Папа и я — лучшие друзья!» диплом за третье место вручили Илье Нуруллову, за второе — Алексею Колпакову, за первое — Дмитрию Сорокину. В номинации «Ура! Я родился!» третье место занял Вячеслав Михайлов, второе — Алексей Дюба, первое — Рубен Галлямов. За фотографии этой же номинации специалисты досугового центра предложили надымчанам в своей группе в соцсети «ВКонтакте» проголосовать онлайн. Приз зрительских симпатий по наибольшему количеству «лайков» получил Алексей Дюба за фотографию «Мы с папой — вот это сила! Мы даже кричим красиво!». В номи­нации «Разработка будущего!», в которой надо было представить совместное родителей с ребёнком занятие на тему «технология», диплом за третье место вручили Дмитрию Сорокину, за второе — Илье Нуруллову. Победителем в этой номинации стал Ильгиз Камалов.

НЕТ СТЕРЕОТИПАМ!

Ещё один фотоконкурс «Мужчина в доме» был организован и проведён в Доме молодёжи силами его специалистов и участников клуба семейного общения «Лови момент», который посещают родители с неорганизованными детьми до трёх лет. Инициаторы творческого состязания хотели показать, как мальчишки проводят время. А малыши, как оказалось, очень разносторонние и активные помощники родителей по хозяйству: одни помогают папе жарить шашлык, другие — собирать мебель, а третьи и вовсе делают первые шаги в спорте — играют с главой семейства в баскетбол.

Всего в конкурсе приняли участие 11 семей. Победителя определили путём голосования: каждому пришедшему в день подведения итогов можно было проголосовать за три наиболее понравившиеся работы. По словам руководителя клуба Инги Якушенковой, конкурс уже стал традиционным. Аналогичный под названием «Женщинами рождаются» проходит в преддверии Международного женского дня. К нему уже тоже готовятся и организаторы, и родители со своими малышами.

— Клуб создан прежде всего для общения молодых родителей: не столько для времяпрепровождения детей, а сколько для мам и пап, которые могут выбраться из дома и пообщаться в комфортной обстановке, —  отметила Елена Щерба, заместитель директора Дома молодёжи. — А принимая участие в конкурсе, они чувствуют соревновательный дух. Ведь каждому хочется быть лучшим. И дело тут даже не в подарках, важнее то, что им хочется посостязаться, сделать что-то лучше других и победить, это и служит стимулом.

Всем участникам внутриклубного конкурса вручили дипломы. Победителем стал Давид Колпаков. Его мама Оксана запечатлела на фотоаппарат момент совместной лепки пельменей с папой Алексеем. Сам Давид в свои год и восемь месяцев, судя по всему, факта победы не понял, но призам однозначно обрадовался.

— Мы с Давидом постоянные участники всех мероприятий клуба «Лови момент», стараемся с супругом привлекать к активной деятельности и общественной жизни нашего ребёнка, — говорит Оксана Колпакова. — Проводить время на кухне — одно из самых любимых занятий нашей семьи. А когда готовит муж, это самый что ни на есть творческий процесс. Давид любит ему в этом помогать. Поэтому и родилась такая идея для фото. Здорово, что в клубе появилась традиция проводить фотоконкурсы: можно самому пофантазировать, заняться творчеством и на других участников-малышей посмотреть.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх