Единороссы провели ротацию

XXIX конференция надымского местного отделения всероссийской партии «Единая Россия» продолжила свою работу, которую ранее пришлось на некоторое время прервать из-за пандемии коронавируса. 25 февраля делегаты приняли участие во II этапе партийного форума, проходившего в Доме молодёжи. В зале присутствовала депутат Законодательного собрания ЯНАО Анастасия Казанцева, которая в этот день находилась в Надыме с рабочим визитом. В конференции приняли участие 28 делегатов, что вполне обеспечило кворум, а значит, правомочность решать партийные дела. В повестке дня два вопроса: первый касается обновления состава местного политического совета и второй — доизбрания членов политсовета на срок их полномочий.

Работа конференции, которая проходила под председательством секретаря местного отделения партии Анатолия Писаренко, продвигалась привычно чётко и по-деловому. После проведения всех необходимых протокольных процедур путём тайного голосования в состав политсовета на место членов, выбывших по различным причинам, были избраны новые. После окончания партийного форума мы попросили Анатолия Писаренко прокомментировать цели и задачи, которые решали единороссы. В связи с чем проводилась конференция? Почему необходимо было обновлять ряды политсовета?

— Первый этап конференции мы проводили в июне прошлого года, и он предусматривал избрание делегатов на окружную конференцию регионального отделения партии «Единая Россия», — напомнил Анатолий Андреевич. — Второй этап должен был проводиться в 2020 году осенью, однако тогда у нас не было возможности собраться из-за режима повышенной готовности, связанного с пандемией коронавируса. Сегодня мы продолжили работу нашей двадцать девятой конференции с тем же составом делегатов, который был избран в прошлом году и принимал участие в работе первого этапа. На этот раз провели голосование по двум оставшимся вопросам. Должен сказать, что ротация десяти процентов в рядах членов политсовета — это обязательная уставная ежегодная норма. Тот, кто уже достаточно поработал или по какой-либо причине не может участвовать в деятельности местного отделения партии, выводится из состава, а на их место путём выборов вводим новых людей, имеющих возможность и желание поработать в этом созыве. Ведь никакой коллектив, в том числе и общественный, не гарантирован от того, что кто-то внезапно его не покинет. Один из членов политсовета выбыл из наших рядов в связи со смертью. Мы вынуждены были прекратить его полномочия и осуществить доизбрание одного члена политсовета местного отделения партии. Делегаты сегодня единогласно проголосовали за Андрея Онохова, который вошёл в состав политсовета. В результате ротации из наших рядов также была выведена секретарь Юлия Малофеева, которая восемь лет отработала в политсовете и имеет достаточно богатый опыт. Освободившееся место занял Игорь Жуковский, который тоже является секретарём первичной партийной организации, но опыта работы в политсовете у него пока нет и ему необходимо его наработать. Также в связи с тем, что Леонид Дяченко у нас поменял место жительства, вместо него включили в состав политсовета Дмитрия Жаромских, который сегодня является главой Надымского района, а также членом президиума регионального политсовета. Он встал на партийный учёт в надымском отделении, поэтому мы резонно произвели такую ротацию.

Все 28 делегатов проголосовали за всех кандидатов в члены политсовета. Таким образом состав этого органа был обновлён и продолжит свою работу.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх