Губернатор Дмитрий Артюхов определил приоритеты развития Нового Уренгоя

4 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым. Обсуждались приоритетные направления развития города на ближайшие годы. Этой же теме было посвящено расширенное совещание с участием членов правительства округа, руководителей департаментов и заместителей главы газовой столицы.

«Новый Уренгой – наш крупнейший город и в ближайшие годы его ждёт активное развитие. Реализация новых проектов в сфере добычи и логистики на долгие годы обеспечит рабочие места. Наша задача – создать комфортные и современные условия для жителей. В городе уже сейчас строятся новые микрорайоны, социальные учреждения, качественно меняется транспортная инфраструктура. Нужно наращивать темпы», – отметил губернатор.

Говоря о расселении аварийного фонда, глава Нового Уренгоя отметил, что 10 лет назад в городе было около 1000 аварийных домов, сейчас их осталось чуть больше 350. В прошлом году в новые квартиры переехали 244 семьи, в этом году в планах – почти вдвое увеличить их количество. Всего в ближайшие годы планируется переселить 1900 семей.

Одна из ключевых задач – создание современной транспортной инфраструктуры. Существующая не справляется с потребностями активно растущего города. Продолжается строительство нового терминала аэропорта и реконструкция взлётно-посадочной полосы. Работы завершатся в 2022 году. В городе модернизируется дорожная сеть. В этом году строители планируют сдать развязку с 8 съездами в районе ПМК-9. Идет подготовка участка для строительства второй развязки на Восточной объездной. Город разделен железной дорогой и развязки позволят обеспечить бесперебойное транспортное сообщение.

В этом году в Новом Уренгое откроются пять новых детских садов. Это полностью решит проблему с очередями в ясельные группы. В два новых дошкольных учреждения в районе Коротчаево переедут воспитанники из детских садов в деревянном исполнении. Две новые школы планируется построить в микрорайонах Славянский и Тундровый. Несколько образовательных учреждений ждет реновация. В 2022 году в городе будет создана арт-резиденция – молодежное пространство для развития и творчества. В феврале 2020 года первый на Ямале подобный проект запустили в окружной столице.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх