В «Добром свете» открылась выставка рукоделия

В жизни каждого человека есть любимое увлечение. А что касается женского пола, то в большинстве случаев самым любимым увлечением является рукоделие.

В центре «Добрый свет» проходят клубные занятия по программе «Woman’s клуб» для любителей творчества. Получатели социальных услуг находят себя в разных техниках. Режим самоизоляции внёс свои коррективы в работу клуба, занятия проводились дистанционно в онлайн-формате. За это время освоили много различных техник: вышивку крестом, бисером, квиллинг, рисование цветной солью, панно из пластилина, поделки из бисера. Всё это очень интересно клиентам центра.

Вышивку крестом Екатерина Запрягайло освоила давно, но серьёзно и с увлечением вышивать начала спустя много лет, купив случайно набор для вышивания в магазине. Начиная с простых маленьких работ, из года в год оттачивался навык, росло мастерство. Позднее стала вышивать большие картины и иконы. Их обилие, искусное исполнение, добротность — свидетельство терпения, усердия и трудолюбия. Сейчас во время самоизоляции у рукодельницы стало больше времени, и она буквально «заболела» вышивкой. Мастерица так умеет спланировать свои домашние дела, что обязательно выкраивает время для своего любимого занятия. Одновременно она работает над двумя вышивками: одну вышивает нитками, а другую — бисером. Вышивку бисером, наверное, можно отнести к ювелирной работе. На создание работы уходит два-четыре, а то и более месяцев. В период само­изоляции также освоила технику лепки из солёного теста и квиллинг.

— Научиться вышивать несложно, — говорит Екатерина Петровна, — и всё для этого занятия в магазине есть и вполне доступно. Главное — было бы желание.

Валентина Максименко увлек­лась вышивкой и освоила это искусство. Теперь даже за телевизором она сидит не просто так, а с иголкой и нитками. Пробовала себя в других техниках рукоделия, таких как макраме, бисероплетение, алмазная вышивка. Делает замечательные поделки из бисера. Самый любимый мотив вышивки — пейзаж. Вышила бисером несколько больших и маленьких икон. Всем людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А Валентине Ивановне очень нравится их мастерить, создавая в доме уют и тепло.

Ольга Рыжова увлеклась рисованием картин по номерам. Также попробовала себя в технике лепки картин из пластилина, рисование цветной солью, создавала картины из гербария. Всё это очень завлекает мастерицу, иногда она просто забывает о времени.

Ольга Федоровна — очень талантливый, интересный, жизнерадостный и весёлый человек. И это видно по её работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные шедевры. Впереди у неё ещё очень много задумок.

В преддверии международного женского праздника в «Добром свете» открылся вернисаж творческих работ мастериц «Woman’s клуба». Ну а нам остается только пожелать удачи и успехов рукодельницам, создающим замечательные произведения искусства. У таких людей обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность. Стоит только идти к этому уверенными шагами.

Анна ЛАПШИНА, инструктор по трудовой терапии центра «Добрый свет».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх