Ямальцы могут лечиться в столичных медцентрах бесплатно

Возможность попасть на прием к столичным врачам теперь есть у каждого россиянина в рамках проекта «Москва – столица здоровья». Программа работает для всех возрастных категорий. Место регистрации и проживания значения не имеют, нужен только полис ОМС. И это закреплено законодательством.

В 2021 году россияне смогут выбрать любой федеральный медицинский центр и получить бесплатное лечение. Благодаря принятым в 2020 году нововведениям в закон об обязательном медицинском страховании любой человек может получить специализированную высокотехнологичную помощь в федеральном учреждении вне зависимости от места регистрации и проживания.

Согласно нововведениям, федеральные организации здравоохранения теперь централизованы и финансируются из ФОМС напрямую. Следовательно, и пациенты могут обращаться в центры, если местные врачи отказывают им в направлении за пределы региона за высокотехнологичной помощью.

В Москве ямальцы могут лечиться в федеральных центрах, специализированных стационарах, которые готовы принять пациентов на бесплатное лечение по современным программам. Для этого нужно зайти на официальную страницу проекта и подобрать больницу согласно подтвержденному диагнозу, затем выбрать дату госпитализации, ознакомиться со списком необходимых документов. Или позвонить по горячей линии +7 (495) 587-70-88.

Все услуги проекта бесплатные, необходимо иметь официальное заключение врача и полис ОМС.

ИА “Север-Пресс”.

Фото: мсз.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх