Губернатор Ямала обсудил стратегические направления сотрудничества с руководителем Уральского Сбербанка

В Салехарде состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, председателя Уральского банка Сбербанка Дмитрия Суховерхова и советника Президента Сбербанка Владимира Черкашина. Обсуждались основные итоги работы банка на Ямале в прошлом году и перспективные направления сотрудничества.

Сбербанк в округе представлен сетью из 63 филиалов и более чем 300 устройств самообслуживания. Для реализации мер поддержки бизнеса в период пандемии банк как в рамках государственных программ кредитования, так и собственных программ реструктуризации заключил соглашения с более чем 1600 компаниями в регионе на общую сумму более 4,1 млрд рублей. В этом году первый на Урале кредит по новой программе льготного кредитования под 3% получила в Сбере ямальская предпринимательница. Всего в регионе уже одобрено восемь таких заявок на общую сумму свыше 10,6 млн рублей.

«Банк является нашим давним партнером – принимает участие в финансировании важных для округа социальных проектов, таких как строительство детских садов. В последние годы банк совершил серьезный цифровой рывок. Сейчас в два клика через приложение можно делать операции, которые раньше требовали неоднократных походов в офис», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

 «Мы давно и тесно сотрудничаем с администрацией региона по многим направлениям традиционного банкинга – от кредитования до расчетно-кассового обслуживания. Мы готовы расширять наше взаимодействие по внедрению на Ямале нефинансовых сервисов экосистемы Сбера, например, голосового заполнения медицинской документации Voice2Med и биометрического распознавания лиц в местах массового скопления людей в рамках проекта «Безопасный город», – сообщил Дмитрий Суховерхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх