В больнице Нового Уренгоя появились гериатрические койки

В центральной городской больнице Нового Уренгоя организованы койко-места для пожилых пациентов. Гериатрические койки открыты в рамках нацпроекта «Демография».

Первой больницей в округе, где стало возможным получить гериатрическую помощь, стала Ноябрьская городская больница. Там профильные койки были открыты в 2019 году, а в 2020 году специализированные места появились в Салехардской окружной клинической больнице.

Во всех, теперь уже трех межмуниципальных центрах, гериатрическая помощь организована в полном объёме. Ожидается, что в этом году лечение по данному направлению получат порядка 160 пациентов.

Окружным департаментом здравоохранения своевременно обучаются специалисты-геронтологи. Уникальность таких докторов состоит в том, что они имеют дело с возрастными пациентами, у которых, как правило, имеются несколько хронических заболеваний. Поэтому лечение, назначение препаратов, обследования нужно проводить с особой осторожностью и индивидуально.

«Одной из приоритетных задач государственной политики в отношении пожилых является сохранение их здоровья и создание условий для активного долголетия. Численность лиц старшего поколения небольшая, но ежегодно увеличивается. На Ямале в 2018 году организована амбулаторная служба, а в 2019 году начата организация стационарной помощи по этому профилю. Рассчитываем, что наши пенсионеры, ветераны смогут найти в таких учреждениях помощь и поддержку», – рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото с сайта пресс-службы губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх