Комфортная жизнь в руках каждого

Всего месяц остался до начала рейтингового голосования по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором примут участие 13 муниципальных образований ЯНАО. Оно состоится с 26 апреля по 30 мая. Каждый участник голосования сможет выбрать одну территорию благоустройства относительно адреса проживания, указанного при регистрации.

Набор в волонтёрский корпус доб­ровольцев проекта уже завершился. В его состав вошли 570 северян. Кстати, самой оживлённой оказалась последняя неделя набора. Заявки поступили от бойцов студотрядов, волонтёров разных общественных объединений, студенческих сообществ и профильных специалистов. Напомним, благодаря голосованию ямальцев в предыдущие годы было обустроено 182 общественные и 1 078 дворовых территорий.

С 26 апреля по 30 мая добро­вольцы помогут северянам выбрать общественные территории, приоритетные к благоустройству в следующем 2022 году. Голосование впервые пройдёт на новом всероссийском портале 89.gorodsreda.ru. Отдать голос можно будет самостоятельно на сайте проекта или прибегнув к помощи волонтёров. На выбор жителям округа в этом году представят 45 объектов благоустройства. Выбранные пространства станут комфортными и современными благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

— Самый молодой зарегистрировавшийся волонтёр — 14-летняя жительница Ямальского района. Самые опытные в плане возраста — 63-летняя женщина из Губкинского и 58-летний мужчина из Муравленко. Мы не ожидали, что будет такой отклик от населения. Сейчас формируем окончательный список и в ближайшее время начнём обучение, — рассказал Сергей Ходаков, заместитель директора Арк­тического центра добровольчества.

В основном волонтёры будут работать на информационных точках, которые разместят в МФЦ. Также добровольцев можно будет встретить на крупных торговых площадках и на общегородских праздниках. Специальные накидки или толстовки с символикой проекта сделают активистов узнаваемыми.

— Волонтёры расскажут надымчанам, за какие территории можно проголосовать, и помогут сделать выбор, — говорит Елена Беличенко, руководитель муниципального штаба волонтёров проекта «Формирование комфортной городской среды». — Перед тем, как приступить к своим обязанностям, они пройдут обучение, которое состоится в период с 1 по 19 апреля. В Надыме в число волонтёров вошли 27 человек. По квоте должно было быть 15, но на случай болезни или других непредвиденных обстоятельств приняли больше. С теми, кто присылал заявку стать добровольцем, я созванивалась и разговаривала, чтобы понять, насколько человек готов и хочет этим заниматься. Все кандидатуры были одобрены, потому что эти люди действительно неравнодушны к общественной деятельности и увлечены волонтёрской работой. 

В финале итоги голосования будут опубликованы на портале. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать уже в следующем году.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх