Северные дети скучают по морю и солнцу

Стартовала заявочная кампания на летний отдых школьников

О детском оздоровлении в Надыме принято заботиться заранее, и обычно уже в апреле многие родители точно знают, как проведут летние каникулы их дети, куда именно отправятся, чтобы набраться здоровья на новый учебный год.

Как нам сообщили в управлении по делам молодёжи и туризму, заявочная кампания в нынешнем году стартовала 19 марта в 12 часов. Уже определены регионы, куда поедут отдыхать юные надымчане. Традиционно в числе направлений — Тюмень, Крым и курорты Краснодарского края. Следует учесть, что с 19 марта начали принимать заявки от льготников на путёвки в лагеря Тюменской области, а с 25 марта — в Краснодарский край и Крым. С 30 марта по поводу летнего отдыха смогут обращаться не только те, кто имеет льготы, но и все желающие. Всего во время проведения кампании будет распределено более 800 путёвок между детьми в возрасте от 7 до 18 лет. С вопросом о том, какие именно категории граждан могут рассчитывать на первоочередное получение путёвок, мы обратились к заведующей сектором по развитию туризма Галине Климановой.

— К льготным категориям относятся многодетные, а также мало­имущие семьи, инвалиды, дети-сироты, дети участников боевых действий с соответствующими подтверждающими документами, — объясняет Галина Владимировна. — Ещё в эту категорию включены дети с нарушением поведения, о чём должна свидетельствовать справка из комиссии по делам несовершеннолетних. С 19 марта начали принимать от них заявки на отдых в Тюмени, а 25 марта открылись направления в Крым и Краснодарский край. И уже с 30 марта оставшиеся путёвки будут распределены между всеми желающими, кто подаст заявки.

Если конкретнее, то в Тюмени надымские ребята смогут отдохнуть в детском центре «Ребячья республика». Краснодарский край представлен оздоровительным лагерем «Криница» в Геленджике и всероссийским детским центром «Орлёнок» в Туапсе. В Крыму ямальских школьников ждут детские лагеря Smart Camp, «Мандарин»и I & Camp. Напоминаем, что все путёвки предоставляются бесплатно. Родители оплачивают только проезд к месту отдыха и обратно. На какие направления обычно самый большой спрос?  

— Северные дети, конечно же, мечтают о море, — отмечает Галина Климанова. — И хотя «Ребячья респуб­лика» тоже очень востребована, летом морской отдых для них предпочтительнее. Все стремятся к солнышку, к тёплой воде и южным фруктам.

Пока режим повышенной готовности сохраняется, и вполне возможно, что для поездки в детский лагерь потребуются какие-либо медицинские документы. Об этом родителям сообщат немного позже. На весенних же каникулах те, кто отправляется в детские лагеря, готовят справки об отрицательном тесте на COVID-19. Однако уже известно, что из-за ограничительных мер согласно распоряжению Роспотребнадзора загрузка летних детских лагерей составит не более пятидесяти процентов. Напомним, что заявки подаются на локальном интернет-портале по адресу: leto.yanao.ru.

Фото с сайта leto.yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх